设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 民生热线
中国贪官淫官你知道有多少吗?
2008-12-09 13:33 来源:中国宁波网  

  关键字:贪官  淫官

  自古就有“英雄难过美人关”之说,如今的贪官更是难过女色关。贪官与情人,几乎成了一对畸形的双胞胎,大多贪官不是金屋藏娇包养“二奶”,便是风流成性、情人一串。民间流传着一句顺口溜,叫做“家中红旗不倒,外面彩旗飘飘”,这话很形象地概括了一些贪官倚红偎翠的腐败现象。但是,随着反腐败斗争的不断深入,贪官“色情腐败”又出现了一种新花样,即多了陪床的“干女儿”,而“干女儿”最终又成了他们的“克星”,这确实耐人寻味。笔者在这里想试举几例:

  其一,原北京市全兴公司经理、龙泉宾馆董事长刘利华利用手中权力,侵吞、骗取、挪用公款上千万元,被法院一审判处有期徒刑20年。刘利华在腐败进程中,其“干女儿”起到了不可或缺的作用。当“干女儿”的姐姐患病需要钱时,刘利华大显英雄救美的气度,“我的干女儿,有事我不能不管”。然而,他虽“管”又“不想自己出钱”,向公款张开了饕餮大嘴,以致贪婪成性一发不可收拾,结果走进大牢,上演一出“因爱‘女儿’小,致使锁枷杠”的丑剧。

  其二,原湖南烟草大王黄大康长期与“干女儿”保持不正当的男女关系,并为她购买了一处住宅。可哪里料到,有盗贼入室,见其生得美丽,强奸后焚尸灭迹。公安机关现场勘察时发现了“干女儿”的日记本,而日记本里竟记下了他们男女苟合之事,于是东窗事发而遭受牢狱之灾。

  其三,原成都市交通局局长石全志是从彭州市的娱乐场所走向堕落的。他在一家美容厅遇上芳龄19岁的按摩小姐胡某,便与这个刚认识的“干女儿”在九峰宾馆极尽床第之欢。从此,石就像着魔似的,一周往返彭州两三次,石花了四万元把胡从曾包养胡某的肖老板手中夺过来后,为她租房、买豪华家俱、金屋藏娇,还给她安排工作,并批出100万元“帮助”这个按摩女经营公司,最终换了个20年徒刑的下场。

  其四,在首都钢铁公司北钢公司原党委书记管志诚受贿案中,“年近六旬、五短身材、狮鼻大嘴”的管志诚身边有两个号称“干女儿”的女人:30岁的于惠荣和年仅24岁的杨娣。管志诚索贿受贿141.83万元、贪污8.21万元,所得赃款有42万元给了情妇于惠荣,11万元给了情妇杨娣,还分别给二情妇购房置产。三人的结局是:管被判处死刑,于被判处无期,杨亦受到法律的惩处。

  我想,仅从以上案例中,我们就可以看出,贪官为陪床的“干女儿”两肋插刀都是自作多情。因为不管贪官承认与否,事实上,“干女儿”之所以对他有情,不过是想利用他的权势罢了,并不是真“爱”他这个“干爸爸”。世上从来就没有无缘无故的爱,在“干女儿”温柔的笑脸背后,隐藏着的是她内心深处的对权势和财富的渴望和追求。而贪官一旦为情欲所制,他就会不怕社会影响,不怕道德的谴责,不怕党纪国法的制裁,以百倍的疯狂去贪,去敛财,以满足陪床的“干女儿”那种永远无法满足的欲望……但其最终结果只有一个:那就是彻底地毁掉自己的政治生命,彻底地葬送自己的“美好”前程。这样的教训,难道说还不值得警惕吗?

关键词:            
  评论 文章“中国贪官淫官你知道有多少吗? ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 二代身份证信息出错 导致诸多不便公安部支招解决
 女童注射甲肝疫苗两天后死亡 家属同意尸检
 "施粥摊"23个老人的慈善事业
 全国26个省市发布寒潮预警信号 双休日起将回暖
 尼日利亚毒奶粉致34名婴儿身亡 增稠剂疑遭污染
 广州举办豪门相亲会 761美女争抢30"千万"富