设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 奥运
台湾欲为日本申办2016奥运拉票
2008-12-09 14:21 来源:环球时报  

  据台湾媒体报道,国民党8日下午表示,正在日本访问的党主席吴伯雄8日中午拜会东京都知事石原慎太郎。会中石原慎太郎表示,东京将争取举办2016年奥运,希望台湾方面能给予支持;吴伯雄除祝福东京能顺利争取成功外,并表示将会向身为2016年奥运申办城市评估委员之一的台湾籍国际奥委会委员吴经国转达,希望其给予支持的态度。

  报道说,吴伯雄8日中午拜访石原慎太郎,进行约30分钟的会谈。吴伯雄向石原慎太郎转达马英九非常重视台日关系,希望双方若有误解能加以化解,若有争议之处则予以搁置,共同增进双边关系。

  吴伯雄会谈中表示,希望日方能支持台湾加入世界卫生大会(WHA);石原慎太郎当场表达了他支持台湾加入WHA的立场。

  

  吴伯雄拜会东京都知事石原慎太郎

  国民党并指出,这次吴伯雄日本访问团引起当地媒体的重视,《日本时报》(Japan Times)以“历史性访问”形容此次访问;日本NHK新闻网则以“台湾执政党强调重视对日关系”大幅报道吴伯雄访日行程。

关键词:            
  评论 文章“台湾欲为日本申办2016奥运拉票 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 奥运冠军陈燮霞获赠百万豪宅 其父称仍将继续种地
 美媒体冷处理残奥会 选手打官司寻平等待遇
 中国残奥代表团都是业余选手 运动员最小15岁
 “福牛乐乐”机器人亮相首都机场(组图)
 残奥会开幕式将震撼、感人、令人难忘
 残奥会开闭幕式门票售罄 比赛门票已售三成