设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 萨科齐见达赖评论
萨科齐欲设法避免中国出现抵制法货浪潮
2008-12-10 13:17 来源:环球时报  

  关键字:萨科齐  达赖  萨科齐会见达赖

  环球时报特约记者宸宇报道 中法关系因法国总统萨科齐会见达赖而出现紧张后,西方媒体都在猜测法国可能受到的“惩罚”,而法国媒体更是密切关注着中国是否会再现抵制法货事件。事实上,从媒体报道的情况来看,萨科齐本人也在设法避免中国出现抵制法货浪潮。

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]在萨科齐会见达赖之后,中国政府和民间的反应就一直是法国媒体关注的焦点。继报道“中国家乐福依然顾客盈门”之后,中国外交部12月9日的例行记者会也成为法媒报道的重点。在记者会上,中国外交部发言人刘建超说,中法目前的外交困难责任在法方。希望法国重视中法两国的核心利益,恪守承诺,言行一致。法新社援引刘建超的话说,萨科齐与达赖的会面伤害了中法关系,“这一事件对中法双方的合作产生了负面影响,其中也包括了经贸合作”。

  据法国媒体报道,法国总统萨科齐希望淡化这次会见给中法关系带来的负面影响。法国《解放报》称,萨科齐表示“不应该渲染此事”。据法国媒体报道,萨科齐在会见达赖后的记者会上,重申“坚持只有一个中国、西藏是中国的一部分的立场”。此外,萨科齐还再次强调中欧关系的重要性,称“世界需要一个开放的中国,中国也需要一个强大的欧洲。”

  美联社9日报道说,法国商界领导人表示,他们担心法中紧张关系给贸易带来不利影响。报道还说,萨科齐寻求淡化这次会见所带来的后果,希望避免出现今年早些时候因“藏独”分子在巴黎闹事所引发的中国抵制法货的浪潮。

关键词:            
  评论 文章“萨科齐欲设法避免中国出现抵制法货浪潮”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 萨科齐见达赖"不后悔"的背后
 法总统萨科齐老婆布吕妮艳照再次曝光
 中国不惧中法关系恶化!
 法国品牌欧莱雅旗下小护士 羽西等品牌遭抵制
 萨科齐完全打错算盘 恶意挑衅必然要付出沉重代价
 法媒:法国在中国面前弱不禁风