设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 萨科齐见达赖评论
外交部:法方应该知道怎样纠正错误
2008-12-10 13:24 来源:外交部网站   
上一页 [1] [2] [3]

  问:萨科齐见达赖之后,中国网民掀起又一波的抗议声浪,同时我们也看到,近日来一些法国网民也发出抵制中国货的声音,你认为中法民间的紧张气氛是否会使中法关系紧张升级,是否会从深层上影响中法之间的经贸关系?

  答:你刚才所谈到的情况恰恰说明,一个国家的领导人能否以正确的态度对历史负责,对两国人民的感情负责,这对两国关系的发展是多么的重要。所以在这个问题上,我认为法方更应该履行自己的责任,正确地看待和处理中法关系,能够采取切实的措施,为中法关系的改善和发展创造必要的气氛和条件。

  问:我想了解关于中方向津方提供人道主义援助的一些细节问题,比如援助何时到达,具体包含哪些援助,中方是否把援助直接交给津巴布韦政府,而这样又如何确保这些援助物资送到需要的人手中。第二个问题,津巴布韦是中国的朋友,那么其总统穆加贝是否也是中国的朋友?有些非洲国家要求他辞职以解决危机,中方是否有同样的看法?第三个问题,中方是否在过去几个星期与巴基斯坦就巴方可能参与孟买袭击事件的问题进行过沟通?

  答:中方正在积极考虑向津巴布韦提供包括粮食在内的人道主义援助,有关细节正在安排之中。主要有两点:第一,提供人道主义援助是为了缓解当前津巴布韦所面临的困难。第二,要让这些援助能够到达津巴布韦人民的手中。

  关于你的第二个问题,津巴布韦如何应对当前形势是津巴布韦内政,中方不予干涉。针对津巴布韦经济社会形势恶化,南部非洲国家以及非盟都在开展有关的调解工作,我们也支持非洲国家的调解努力,希望他们的努力能够取得积极效果,更希望津巴布韦的有关各方能够以国家和人民利益为重,尽快就政府组成问题达成一致,这样做有利于津巴布韦的发展,也有利于津巴布韦人民的利益。

  第三个问题,在孟买发生的恐怖袭击事件在国际上产生重要影响,也对南亚局势产生影响。中方同南亚地区有关的国家,包括印度、巴基斯坦都进行了沟通。

  问:关于中国海监船在钓鱼岛海域活动的问题。这个地区是非常敏感的区域,为何中方要在这样的敏感区域采取这种挑衅活动,这样做是否会影响中日关系。如果是正常的活动,中方是否计划将来继续派同类船只到钓鱼岛海域活动?

  答:我们不能接受关于中方在此区域采取“挑衅性”活动的指责,中方不认为在中国管辖海域开展正常的巡航活动有何“挑衅”可言。至于中方何时再派有关海监船去巡航,应由中方决定。

  问:关于萨科齐会见达赖喇嘛,你强调说希望法方采取具体措施来修复中法关系,能否具体说明希望法方采取何种措施?

  答:这是法方需要研究和具体的问题。

  如果没有其他问题,谢谢大家出席!

上一页 [1] [2] [3]
关键词:            
  评论 文章“外交部:法方应该知道怎样纠正错误”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 萨科齐欲设法避免中国出现抵制法货浪潮
 萨科齐见达赖"不后悔"的背后
 法总统萨科齐老婆布吕妮艳照再次曝光
 中国不惧中法关系恶化!
 法国品牌欧莱雅旗下小护士 羽西等品牌遭抵制
 萨科齐完全打错算盘 恶意挑衅必然要付出沉重代价