设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 热点关注
台当局拟为陈水扁发37.5万新台币年终慰问金
2008-12-10 14:03 来源:中国新闻网  

  关键字:陈水扁  年终慰问金  奖金

  台湾《联合报》今日在头版头条报道,台当局人事部门日前举行会议,敲定2008年台湾“军公教人员年终工作奖金发给办法”,全台近九十万军公教人员,将可领一个半月年终工作奖金。依此办法,陈水扁即使在看守所内,在未被定罪前,也可领取三十七万五千元(新台币,下同)“年终慰问金”。

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]人事部门表示,依礼遇条例相关条文,“总统”的礼遇金按月致送二十五万元,并随同公教人员待遇调整之。

  年终慰问金一个半月,陈水扁将有高达三十七万五千元入袋,卸任“副总统”吕秀莲则有二十七万元入袋。

  人事部门主管陈清秀指出,有关“健保局”员工可以领取三点八个月绩效及考核奖金,引发外界质疑,军公教员工一个半月年终工作奖金是否也做一并检讨。

  陈清秀表示,两者待遇结构不同,前者领单一薪俸,是比照金融保险业人员给薪,但是,没有军公教的月退俸。

达赖想第三次去台湾 此举是何居心?

台立法院12日讨论邀达赖访台 民进党批国民党搞破

台军刊曝光监听大陆内幕 通讯力提升台截收情报难

关键词:            
  评论 文章“台当局拟为陈水扁发37.5万新台币年终慰问金”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 孟加拉国富豪花5800万美元建山寨版泰姬陵
 台检方加班写起诉书 将要求判处陈水扁重刑?
 世界五百强企业施耐德上海物流仓库着火
 12学生煤气中毒死亡事件主管教育副县长等3人被免
 福特老板为救公司渡难关愿每年只拿一美元工资
 外交部发言人就中法关系及泰国局势等答问