设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 评论
警惕“两独闹中华”!台立院将辩论邀达赖访台
2008-12-11 09:15 来源:东南快报  

 

  民进党“立法院”党团昨天提案邀请达赖访台,并到“立法院”发表演说,经“立法院程序委员会”表决通过,该提案排入12日“立法院”院会讨论事项,国民党团则提议将“邀达赖访台”排到周五“立法院”讨论事项第12案。

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]对此,民进党籍“立委”蔡煌琅昨日在“立法院”程序委员会中无奈地叫嚣,国民党将“邀访达赖”提案排到讨论事项最后一案,周五院会时国民党若用议事技巧,延迟讨论“邀达赖访台”提案,将是故意的技术性杯葛。

  声音

  美国哥伦比亚大学西藏问题专家巴奈特教授曾于11月25日在《纽约时报》撰文,称英国外相米利班于10月29日宣布,英国将放弃其历来只坚持西藏为一政治实体的政策,承认西藏为中国的一部分,并为英国没能早日承认此一事实而道歉。巴奈特并说,这是自尼克松访华后,中国最大的外交胜利。西藏属于中国无庸置疑,千万不要再在这个问题上瞎搅和。

  ——台湾《中国时报》资深特派员傅建中(发自美国)

  蔡英文鼓吹“希望达赖随时可来台湾”

  民进党主席蔡英文近日鼓吹,希望达赖随时可以来台湾,“如果达赖接受我的邀请(访台),我会提出邀请”。 蔡英文声称,这是一个“将心比心”的问题。

  达赖欲访台,马英九对此的回应是“时机不宜”。蔡英文则鼓吹,达赖访台没有时机的问题,“希望他随时可以来,因为达赖来就是代表一个价值,我们就是欢迎他来,我们尊重的价值是一样的。”

  民进党籍“立委”潘孟安迎合蔡英文说,民进党将发起“一人一信”的活动,要寄信到达赖的基金会,邀请达赖来访。

  “台独”人士高调欢迎达赖访台,摆出了“台独”结合“藏独”,“两独闹中华”的丑态。

  台有识之士不要做有违“九二共识”的事

  岛内有识之士认为,民进党与“独派”本来就不在乎两岸关系,甚至企求两岸不断冲突,所以欲拉达赖来刺激大陆。但蓝营既然遵守“九二共识”,就应该共同维护“两岸同属于一个中国”的政治共识,履行每一位中华民族成员应尽的义务,工作重心放在把两岸经贸关系逐步推向正常化,这可使台湾免于在东亚的经济整合中被边缘化。

  岛内有识之士指出,马英九不宜让达赖来访。纯就中华民族利益来看,对主张改善两岸关系的现任“政府”而言,应该和任何有民族分离主义倾向的团体或活动保持距离,以策安全。这是立场和原则问题。“达赖问题”的本质是什么,任何一个站在中华民族立场上的政治家都是清楚的,对于熟稔两岸根脉相连历史的台湾民众、台湾政党或台湾领导人,更应该是清醒的。

  如果两岸能够做到这一点,这将是两岸人民之福。

  西藏是包括台湾及西藏在内的所有中国人的西藏。

诺贝尔奖评委受邀访华 被无端猜忌有腐败嫌疑

传希拉里承诺当选国务卿后将与克林顿离婚

台媒称扁弊案首批4大案望12日结案

关键词:            
  评论 文章“警惕“两独闹中华”!台立院将辩论邀达赖访台”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 昆明立交桥垮塌事故致2人死亡
 湖南邵阳48枚假公章牵出伪造公文大案
 希腊骚乱仍未平息 领事馆被学生占领
 “十大恶心人物”娱乐圈六席
 大学生卡奴成恶意透支户 头痛卡钱如何还
 北京公交集团对老年人服务新举措:没座车不能开动