设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 纪实
达赖与曾与台湾副总统吕秀莲见面
2008-12-11 16:35 来源:BBC中文网  

  关键字:台湾独立  达赖喇 

  达赖喇嘛在访问台湾的行程中今天将与台南县长陈唐山见面,由于陈唐山过去曾积极参与支持台湾独立的活动,这个会面对北京来说,显得格外敏感。

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]中国指责达赖喇嘛利用访问台湾的机会,煽动反对北京的情绪。

  陈唐山过去虽极力主张台独,但现在则软化了他的台独立场,不像从前那么积极。

  达赖的一名发言人说,陈唐山是很虔诚的佛教徒,他与达赖的会面纯粹是为了讨论宗教信仰问题。

  这位发言人说,达赖过去在美国见过陈唐山,把他看成朋友。

  重视心灵开发

  达赖喇嘛是星期六抵达台北的,他不断强调来台湾是弘扬佛法,而不是为了激怒北京。

  达赖昨天在台北举行访台的首场弘法演讲,有万多名信众前来听他演说,达赖呼吁大家要有更多的忍耐。

  台北大约有15,000人挤在林口体育场听达赖的演说,当中有许多是台湾的佛教徒,也有数百名从西藏流亡出来的僧侣。

  在演说中,达赖强调唯有重视心灵开发,才能成就世界真正和平。

  最高礼遇

  这是达赖喇嘛第二次访问台湾。达赖喇嘛说,他此行是非政治性的访问,纯粹出于宗教目的。

  但是,星期四,他将拜会台湾总统陈水扁,星期五,还将同前总统李登辉见面。

  北京政府已经对达赖到访台湾作出了强烈的反应,大陆方面指责达赖到访台湾不是出于宗教目的,而是为了达到分裂中国的政治目的。

  此外,达赖在台湾受到国家元首级待遇也会进一步让北京感到不快。

关键词:            
  评论 文章“达赖与曾与台湾副总统吕秀莲见面 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 达赖第二次访台主要政治目的
 达赖第一次访台三个政治目的
 达赖和贪腐者蛇鼠一窝
 陈水扁为转移对其弊案视线邀达赖访台
 达赖侄儿:马应听听人民的声音
 拒绝达赖 马政府自陷政策迷思