设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
陈水扁家首批四大弊案今天侦结起诉
2008-12-12 09:22 来源:中国新闻网  

  关键字:陈水扁  陈水扁家族   四大弊案 

  台湾特侦组侦办陈水扁家族首批四大弊案最快有望今天侦结起诉。

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]此前有报道称,有关机要费案、洗钱案、南港展览馆案、龙潭购地案的起诉书草稿已由各承办检察官撰写完毕。待台当局“检察总长”陈聪明核阅后,会将四部分犯罪事实、证据法条连结,以一份起诉书对外公告。

  据悉,正式起诉书可能直逼500页,并且有附表说明扁家诈领机要费的金额。

  特侦组检察官连夜加班,希望赶在12日结案。不过由于案件较复杂,除了起诉书之外,附件及证据清单细节繁琐,何时能整理完成这些数据,以及陈聪明批示时间等都是本周能否侦结的变数。

  也有知情人士指称,全案本周已来不及侦结,时间表应该是下周。不过特侦组方面对此则是封口不谈,拒绝回应任何臆测。

  台湾媒体认为,陈水扁及妻子吴淑珍两人涉及贪污等多项罪名,可能被求处重刑。扁子媳陈致中、黄睿靓及吴淑珍胞兄吴景茂夫妇长期帮扁家洗钱,也可能被求刑。

  此前,台当局前“调查局长”叶盛茂已被法院重判十年,成为陈水扁家族弊案中第一个获刑的被告。另外已有八名涉案人先后交保或解除羁押。

  陈水扁被羁押禁见满一个月,经过诬告、禁食、就医、写书作诗等众多眼花缭乱的“出招”后,目前食量大增,体能逐渐恢复,正“养精蓄锐”迎接官司。

绿营:马英九是中华人民共和国公民

外媒恶毒攻击中国网民为赚5分钱骂法国

麻生要抗议中国调查船“入侵”钓鱼岛

关键词:            
  评论 文章“陈水扁家首批四大弊案今天侦结起诉”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 绿营:马英九是中华人民共和国公民
 违法生育千余党员受处分 重庆25名人大代表被罢免
 马来西亚释放一涉嫌"911"事件在押者
 传希拉里承诺当选国务卿后将与克林顿离婚
 欧盟内部闹"分裂" 法媒称法德隔阂“罕见严重”
 达赖想第三次去台湾 此举是何居心?