设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 商业头条
法国餐馆推"危机"套餐 每份售价仅3.5欧元
2008-12-14 13:52 来源:新华网  

  关键字:金融危机  餐饮业  法国  危机套餐

  金融危机的影响正在世界范围内蔓延,餐饮业也未能幸免。为吸引顾客,避免“关门”,法国西部城市南特一家餐馆9日起推出每份售价仅3.5欧元、取名为“危机”的西餐套餐。

  通常情况下,法国西餐每份套餐价格在15欧元左右。

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]据当地媒体报道,这份“价格仅相当于一个汉堡”的套餐只在每周二中午发售,包括一份当日主菜及一份餐后甜点,一经推出即受到当地居民追捧,9日中午售出80份。

  这家餐馆刚开业两年,经营者是一对法国年轻夫妇。他们无奈地说,餐馆开业第一年,一切都运转良好,但自从金融危机爆发,餐馆经营每况愈下。“不过,我们不能眼睁睁看着餐馆关门,所以想出这个办法,一是希望以此吸引顾客,二是希望以此提醒社会各界关注金融危机对餐饮业的影响。”

  为在金融危机中生存下去,上月28日,法国东南部佩皮尼昂一家餐馆已推出售价仅为5.9欧元的西餐套餐,包括一份主菜、一杯佐餐红酒和一杯咖啡。

廖保平:抵制法货难以赢得国家尊严

美140亿汽车救助案遭参议院否决

 

关键词:            
  评论 文章“法国餐馆推"危机"套餐 每份售价仅3.5欧元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 广电总局再批低俗广告 黄金搭档脑白金被点名
 "出国考察门"事件曝光背后神秘"美洲集团"
 麦当劳状告国家商评委 商标侵犯大“M”标志
 A+H模式输血 南航东航各获30亿注资
 东航获30亿元注资 非公开发行方案出台
 国家对航空业首次注资 东航获30亿元