设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职场故事
大学生:我这么优秀为何难找工作?
2008-12-14 08:46 来源:新华每日电讯  
上一页 [1] [2]

  “情绪管理”:给学子们一个“心理瑜伽”

  “闭上眼睛,慢慢地吸气,想象自己躺在白色的沙滩上,海风轻柔地吹过脸颊……”伴着舒缓的音乐,南开大学“情绪管理”课上,同学们在做着放松训练。

  这门课每学期17次,34个学时。限选50人,报名的竟有415人。

  管理学院07级本科生石悠悠第一次离开家乡浙江。“情绪管理”课上的情景讨论帮她很好地融入了集体生活,也调整了生活习惯等方面的不适。

  南开一名新生,在本专业100多名学生中排名30多位,成绩十分优秀,却因哥哥考上清华大学自惭形秽,觉得活着没有什么意义。在心理辅导老师的开导下,他认识到,别人有别人的天空,自己也有自己的舞台,只有这样才能幸福成长。

  像这样通过情绪疏导帮助学生打开心结的例子不胜枚举。袁辛教授表示,进行的心理辅导个案中,95%都是成功的。

  袁辛教授认为,心灵成长和学业进步应该并行不悖,甚至更为重要。现在的大学生面临着更为复杂的外部环境和前所未有的压力,需要专业的学校社会工作者提供指导和服务,帮助大学生处理心理问题。政府应优化社会环境,营造良好的社会心理氛围和文化氛围,让学生感到社会是温暖的,可以信任的,也是相对安全的,使他们不再充满疑虑。

法国餐馆推危机套餐 每份售价仅3.5欧元

广电总局再批低俗广告 黄金搭档脑白金被点名

日媒称日本天皇患胃出血 目前仍在履行相关公务

上一页 [1] [2]
关键词:            
  评论 文章“大学生:我这么优秀为何难找工作?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 公司要求女员工怀孕必须提前三个月汇报
 给职场人提个醒:最新出现的骗局 很可怕 请小心
 一语道破就业的真相:挤不进去,就永远只能当穷人
 小公务员含泪讲述:机关里潜规则太多了!
 职场里那些“杀人不见血”的整人秘籍
 只有会吹牛的“大忽悠”才能找到好工作?