设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 萨科齐达赖
家乐福 空客 阿海珐被网友选为最生厌的法国品牌
2008-12-14 15:49 来源:人民网  

  关键字:家乐福  空客  法国品牌

  在人民网一项网络调查中,家乐福、空客、阿海珐核电集团被网友评为最令人生厌的法国品牌。这项调查截止到今日9时,共有7948人参与了调查。

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]调查显示,家乐福获得1747票,占投票总人数的22%,空中客车获得1438票,占投票总人数的18%,阿海珐核电集团(AREVA)获得660票,占到投票总人数的8%。

  获得“最生厌的法国品牌”调查较高票数的还有:法国标致雪铁龙586票、达能513票、人头马417票、 路易威登(LV)407票、梦特娇338票、皮尔卡丹290票。

  记者今日采访了家乐福上海总部负责人,该负责人表示家乐福目前对此不作评价。

  另外,网友在“我们应否抵制法国品牌”的辩论留言中,为“应该,任何触及我们底线的行为都要付出代价”留言的有2181条,为“不应该,抵制法货是把双刃剑,能不用就不用”留言的有299条,而保持中立,表示“君子报仇,十年不晚,等强大起来再算总账”的有347条。

  有网友 (IP:121.9.212.★)在留言中表示:“我觉得中国也得适时采取强硬的措施以应对别人的刁难,别人都敢做出对中国不敬的事,为什么我们就不能反击呢!让他们知道双方的关系是需要双方来维护的!”。

  也有网友(IP:222.141.52.★)认为:抵制法货是把双刃剑,能不用就不用。可以从其他合作项目,和国际关系上作文章。

  保持中立的网友(IP: 60.217.239.★)则认为:“国与国之间的交往不是过家家。你的想法,我很支持。但你想过为什么他们不希望我们高兴的原因吗?!那正是我国国力的强大,经济的突飞猛进!经济决定政治,政治也推动经济的发展,在现在这个国际形势低迷的情况下,中国做为一个对外贸易直接和间接财富占GDP比重巨大的国家,如果不能妥善的处理对外经济问题对国家的形势会很糟糕!”

网络热词背后的公民意识

公务员究竟该为谁服务

“沉尸葬母”转了什么弯?

陈水扁餐餐吃光养精蓄锐 立志要当“监狱作家”

关键词:            
  评论 文章“家乐福 空客 阿海珐被网友选为最生厌的法国品牌”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 德媒促默克尔对抗法国 萨科齐"世界之王"梦将碎
 外媒谣传中国报复法国取消空客百亿欧元飞机订单
 波兰总统助理为该国总统接见达赖狡辩
 外媒恶毒攻击中国网民为赚5分钱骂法国
 达赖继续窜访波兰 捞取"荣誉市民"头衔
 萨科齐见达赖难道不是挑衅中国?