设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 萨科齐见达赖评论
萨科齐一意孤行见达赖 再搬中法战略关系极度虚伪
2008-12-14 14:53 来源:人民网-国际频道  

  关键字:达赖  萨科齐  尊重 虚伪

  香港文汇报今日发表评论,称萨科齐一意孤行会见达赖,继而厚颜无耻地大谈什么“希望以对话、相互信任与尊重的精神,继续保持法中两国之间、欧中之间的对话与‘战略伙伴关系’”,是极度的虚伪,全文摘要如下。

  法国总统、欧盟轮任主席萨科齐不顾中国政府多次交涉和警告,十二月六日在波兰一个“诺贝尔奖得主”聚会场合见了达赖喇嘛,第二天,中国外交部副部长何亚非在北京奉命召见法国驻华大使,对萨科齐的作为提出严重抗议。中方认为萨科齐的举动粗暴干涉了中国内政,破坏了中法和中欧关系的政治基础,严重地损害了中国的核心利益。中方要求法国方面以两国大局和人民利益为重,真正重视中方的严正立场和合理关切,以实际行动纠正错误。

  中法风波短期难望平息

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]这场风波来头不小,影响深远,看来不会在短期内平息。法国方面面对中国的强烈抗议和中法关系再次迅速转淡甚至紧张,又试图用空话化解危局。12月8日亦即中国提出强烈抗议的第二天,法国外交部发言人表示,法国希望与中国继续保持对话与战略伙伴关系。这位发言人说,我们已经召见了中国驻法大使,重申法国希望以对话、相互信任与尊重的精神继续保持法中两国之间、欧中之间的对话与“战略伙伴关系”。

  看来,法国人是想装出一副若无其事的样子,说两句空话、好话就将此事蒙混过去,当无事发生一样。法国人特别是萨科齐还知道中法之间过去有着“战略伙伴关系”吗?如知道有这种关系,如珍惜这种关系,怎么会不顾中国方面的多次交涉、警告,一意孤行地会见试图分裂中国疆土的达赖呢?中方早就警告萨科齐这样做,是粗暴干涉中国内政,是严重损害中国核心利益,是严重伤害中国人民的民族感情,萨科齐还是要蛮干到底,这不是明目张胆地破坏中法之间的战略伙伴关系吗?

  萨科齐傲慢 破坏中法关系

  当中方在过去一段时间多次交涉这件事情时,中方明确指出萨科齐此举的严重性和可能招致的后果时,萨科齐傲慢地表示身为法国总统有权见任何人,见达赖时还傲慢地表示他有他的价值观。这个时候他何曾想过“中法战略伙伴关系”。

  现在,萨科齐的一意孤行如期干完了,他的“价值观”得以满足了实现了,他想干的都干了,想要的都要了,就又厚颜无耻地大谈什么“希望以对话、相互信任与尊重的精神,继续保持法中两国之间、欧中之间的对话与‘战略伙伴关系’”,这难道不是极度的虚伪吗?

关键词:            
  评论 文章“萨科齐一意孤行见达赖 再搬中法战略关系极度虚伪”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 廖保平:抵制法货难以赢得国家尊严
 抵制洋货的最高境界是回到小国寡民
 外交部:法方应该知道怎样纠正错误
 萨科齐欲设法避免中国出现抵制法货浪潮
 萨科齐见达赖"不后悔"的背后
 法总统萨科齐老婆布吕妮艳照再次曝光