设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 百家杂谈
韩媒:韩国小姐为生计来华做按摩
2008-12-15 16:24 来源:环球时报   

 

  “在韩半岛5000年历史中,韩国领先于中国的历史只有最近几十年,而且过不了多久就会被中国赶超。再过几年,韩国的小姐就要来到中国,为了生计给中国男人做按摩。”

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]曾担任驻中韩国大使馆经济公使、驻香港总领事等职务的东北亚历史财团秘书长赵焕复在非公开场合表示:“随着改革开放,中国经济的增长速度令人刮目相看,韩中关系正逐渐发生逆转,而最先反映这一关系的就是娱乐产业。”

  赵焕复表示:“在过去,韩国向强大的中国献上女眷。而在1949年新中国成立后,中国女人伺候韩国男人。如果我们不加倍努力搞活经济,过去的历史将会重演。”

  他所担忧的情况因为美国金融危机而大幅提前。受世界金融危机的影响,韩元汇率大幅上涨,进军中国的韩国人纷纷回国。因为住宿费、教育费、外食费、交通费等都将近翻一倍,无法再逗留在中国。

  位于“北京韩国村”望京地区的千日房地产朝鲜族部长金某表示:“10月初,企业家们开始踏上回国之路,如今留学生、生意人、驻当地代表等也加入这一回国行列,随着寒假的开始,离开望京的韩国人大幅增加。”

  他表示:“据推测,居住在望京的韩国人中,最近已有一半左右回到了韩国。” 望京地区是从1980年后期开始到1990年,在北京市东北部地区开发的大规模高级住宅区,在居住在北京的10万名韩国人中,有60%到70%住在该地区,因此被成为“韩国村”。

  如今,在望京形成的韩国村面临瓦解危机,甚至连韩国留学生社会也发生动摇。囊中羞涩的韩国留学生在校内进行抢劫,为了生计犯下罪行,甚至部分女学生为了赚学费和生活费而进入娱乐业。

  就读于北京大学的金某(女)表示:“直到几个月前,还靠父母从韩国汇来的钱出门打的、在外就餐、随意购买廉价的中国产品,但现在感觉太贵,只能坐公交车,而外食和购物连想都不敢想。”

三元石家庄公司获批 三鹿员工更换三元工服

泰国民主党领导人阿披实当选新总理

看重庆教师罢课事件:国家必须善待教师这群牛

关键词:            
  评论 文章“韩媒:韩国小姐为生计来华做按摩”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 陈水扁今复出办公酝酿下乡 打算安排
 龙门石窟事件:县国土局长停职别墅群将被拆除
 陈水扁欲拉李登辉一起死 用"国安密帐"钉死李登辉
 刘洪波:“沉尸葬母”转了什么弯?
 美国出现婚姻介绍学院 专门培养媒人
 伊拉克遭遇半年来最严重自杀性袭击