设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 评论
台检方初步可追回陈水扁家10亿新台币赃款
2008-12-15 16:32 来源:中国新闻网   

 

  陈水扁夫妇贪污所得未来一旦经判决定谳,依法都须追缴。台湾律师庄秀铭表示,若追缴金额不足,依法可拍卖包含不动产及珠宝等扁夫妇名下资产补足,届时可能连扁夫妇起家的民生寓所也难逃被拍卖充公。

  若赠民进党员 检方仍可向扁追讨

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]台湾住商不动产项目主任徐佳馨表示,现在民生寓所周边一楼每坪(约3.3平方米)降到70万(新台币,下同)至75万元,以民生寓所两户打通80坪,顶多卖到6000万元。去年曾传出民生寓所要转卖,当时曾喊价7000万元,但未能成交。

  由于扁家资金流向错综复杂,未来若证实扁夫妇将贪污所得捐给民进党候选人或其他受赠人,到底该向谁追缴?特侦组主任陈云南昨天表示,扁案的不法所得,主要是向这些被告(即扁夫妇等人)追缴,“即使扁家用赃款买了珠宝,检方也不能向珠宝商追缴货款,但可以拍卖扁家持有的珠宝。”

  庄秀铭也说:“除非那些收过扁捐款的民进党公职候选人,当时明知这些钱是不法所得,检方才会向收钱者追缴,否则就不必担心被追缴。”

  初步可追回10亿元新台币

  至于扁案其他被告,因蔡美利、蔡铭杰、蔡铭哲三姐弟已缴回不法所得8000万元,竹科管理局前局长李界木也缴回3000万元回扣,加上前陈水扁资政吴澧培已将扁家汇到美国的6400万元汇回,及台泥董事长辜成允交出蔡铭哲退回的1亿元,检方已成功追回不法所得近3亿元,若加上扁家在瑞士被冻结的7亿元,将可追回约10亿元。

辞职信揭发河北磁县医院高价购药内幕

揭秘:上海中山公园艳照门事件真相[组图]

韩媒:韩国小姐为生计来华做按摩

 

关键词:            
  评论 文章“台检方初步可追回陈水扁家10亿新台币赃款”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 比利时女子为减肥9000英镑卖掉双胞胎
 北京黑老大暴力强收保护费 称霸一方达17年
 浙江江西公费出国游调查:同一机构幕后操办
 北京市调查
 出国考察团背后的猫儿腻
 成都向困难群体每人发放100元消费券