设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商旅 > 城市指南
萨达姆巴比伦宫殿免费对外开放
2008-12-15 16:34 来源:中国日报网站   

  关键字:萨达姆  巴比伦宫殿  古城巴比伦 

  萨达姆·侯赛因或许永远也没想到会有这一天:络绎不绝的游览者站在他庞大的宫殿里,将古城巴比伦的景象尽收眼底。而在他执政的时代,伊拉克人民甚至不敢说出这位“君主”的名字,更别提踏足他的宫殿了。

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]据美国《洛杉矶时报》12月14日报道,为了庆祝伊斯兰的传统节日——宰牲节,伊拉克官员上周决定将萨达姆位于巴比伦的宫殿向公众开放,而且完全免费。

  走上25分钟的蜿蜒山路,就可以抵达这幢建在一座人造山脉上的金黄色建筑。在他统治伊拉克的25年时间里,萨达姆曾命令手下人修建了一系列的宫殿,这便是其中的一个。它位于巴比伦,在巴格达以南50英里(约合80.5公里)。

  当伊拉克人民第一次踏进这个金黄色的建筑物时,硕大的树枝形装饰灯令他们同时感受到恐惧、厌恶与气愤。“进入这个地方是人权的胜利,”游客梅特汉姆说,这个宫殿对外开放也证明“没有什么东西可以违抗人民的意志”。当他走过木质的棕榈叶雕塑以及大理石墙壁时,梅特汉姆不禁感叹这座宫殿自2003年萨达姆政权垮台后缺乏保护。这样的建筑应该妥善地保管起来,以表达对那些修建者的尊敬以及对过去暴政的纪念,他表示。

  另一名游客菲廷说,她来这里是想亲眼目睹一下萨达姆在位时所看到的风景。这座宫殿所俯瞰到的景象的确给人以深刻的印象:一边是源源流淌着的幼发拉底河,另一边则是巴比伦空中花园的废墟。

  将萨达姆宫殿对外开放,是巴比伦省政府复兴巴比伦作为著名旅游胜地的一项努力。今年10月,他们曾计划将这个宫殿转变成一个酒店和会议中心,并在幼发拉底河畔开展游船业务。然而,一名叫阿里的游客认为,这个宫殿和巴比伦废墟分别展示了伊拉克历史上最坏的和最好的一面。就好像废墟要保留一样,这座宫殿也是如此,它可以提醒未来的领导人“暴政不会长久”。对此,菲廷则表示:“我不认为今天的国家掌权者与萨达姆有什么太大的区别,除了他们更加惧怕美国以外。”

台检方初步可追回陈水扁家10亿新台币赃款

辞职信揭发河北磁县医院高价购药内幕

揭秘:上海中山公园艳照门事件真相[组图]

韩媒:韩国小姐为生计来华做按摩

关键词:            
  评论 文章“萨达姆巴比伦宫殿免费对外开放”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 美国正式成为中国公民出境旅游的目的地国家
 现代男人寻找男人感觉的五大圣地
 工薪族如何玩转“香港自由行”?
 北京游客赴澳凭什么多交1500元?
 逛在北京的十佳街巷胡同排行榜
 西藏著名景点大昭寺7月1日起限时参观