设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 金融观察
十月中国增持美国国债659亿美元 刷新年内纪录
2008-12-16 09:12 来源:中国新闻网  

  美国财政部国际资本流动报告(TIC)数据显示,10月末中国持有的美国国债较9月大幅增加659亿美元,刷新今年以来月度增幅的最大值,继续领先于日本,居于各国持有美国国债总量的首位。

  报告数据显示,截止到2008年10月,我国持有美国国债6529亿美元,较9月份的5870亿美元增加659亿美元,继9月超过日本后,继续保持美国国债的第一大持有者地位。

  而居于第二位的日本,本月也增持123亿美元,总量达到5855亿美元。

  报告显示,10月美国国际资本净流动为2863亿美元,其中,外国私人所有者净持有资金为2745亿美元,外国官方净持有资金119亿美元。

  世界娱乐报道[ent.icxo.com]:从各国持有美国国债的结构来看,已经出现了较为明显的变化:增持短期债券,减持长期债券。10月份数字显示,经调整后,外国投资者净卖出美国长期债券133亿美元,而同时,外国投资者增持美国短期国债1474亿美元。

  报告显示,中国、日本、英国依然居于各国持有美国国债规模的前三位,截至10月末,持有美国国债总量分别为6529亿、5855亿、3602亿美元,占各国持有美国国债总量的52.5%。

相关推荐:

中国大多数专家反对购买美国国债

美元尚未被取代中国连续三月大举增持美国债

中国取代日本成美国第一大债权人

关键词:            
  评论 文章“十月中国增持美国国债659亿美元 刷新年内纪录”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 37笔大宗交易谜团:可能是QFII自己在移仓
 雅戈尔被指错误涉足地产导致短期负债高企
 美国财政部官员认为政府已帮助金融系统恢复稳定
 欧盟:尚未就经济复苏方案的规模作出决定
 77%的法国人对金融危机“很担忧”
 外资银行“换船出海”推出挂钩境外指数产品