设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 管理 > 人力资本
奥巴马宣布能源环境团队名单 朱棣文任能源部长
2008-12-16 09:29 来源:新华网  

  美国当选总统奥巴马15日在电视直播的新闻发布会上宣布新政府能源环境团队名单,其中华裔科学家、诺贝尔物理学奖得主朱棣文被正式提名为能源部长。

  奥巴马同时提名新泽西州州长办公室主任杰克逊(女)为新政府环境保护署署长,任命前环保署署长布朗内(女)为白宫能源和环境政策主管,以及任命洛杉矶市负责环境的副市长萨特利(女)为白宫环境质量委员会主席。奥巴马说,他将在本周晚些时候宣布内政部长人选。

  奥巴马在新闻发布会上说,能源问题与美国经济和国家安全密切相关。他表示,刚刚任命的这些团队成员都是能源环境领域的一流专家和管理者,将帮助美国更好地应对气候变化和开发新能源的挑战,以增进美国的繁荣和安全。他说,能源和环境问题是美国当前面临的具有决定性意义的重大考验,将成为他总统任期内的优先议题。他还说,虽然发展新型能源经济和保护环境是长期任务,但必须从现在开始付诸行动。

  世界娱乐报道[ent.icxo.com]:朱棣文是奥巴马提名的首位华裔部长。他1948年2月出生于密苏里州圣路易斯,祖籍中国江苏太仓。朱棣文先后就读于罗切斯特大学和加利福尼亚大学伯克利分校,获得数学和物理专业学位。1987年,他进入斯坦福大学任物理学教授,成为该校第一位华裔教授。1993年6月,他被选为美国国家科学院院士。1997年,朱棣文因发明了用激光冷却和俘获原子的方法获得诺贝尔物理学奖。从2004年8月起,他担任劳伦斯伯克利国家实验室主任,成为首名掌管这个美国能源部下属国家实验室的华裔人士。朱棣文还是中国科学院外籍院士和上海交通大学名誉教授。

  奥巴马在11月4日举行的美国总统选举中获胜后,一直在进行组建新政府和权力交接的工作,陆续任命白宫官员和提名内阁成员人选。此前他已任命白宫主要官员并宣布了经济团队和国家安全团队名单。

相关推荐:

诺贝尔奖将陆续揭晓钱学森堂侄望夺化学奖

哈佛女校长:女性管理将统治世界!

关键词:            
  评论 文章“奥巴马宣布能源环境团队名单 朱棣文任能源部长”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 人才招聘“四不问” 才能广揽人才好做事
 老板员工 到底是谁养活了谁?
 “猫鼠游戏”:帮你轻松摸准老板性情
 一把手领导艺术中的“空白”技巧
 以鱼作比分析如何激励企业的员工
 公司人力资源经理常犯六种的错误