设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 金融观察
国际油价可能跌至30美元 稳定格局逐步形成
2008-12-16 09:39 来源:四川在线  

  周一,在美国或修改救援汽车行业议案、欧佩克明日可能大幅减产的市场预期之下,国际市场原油价格电子盘高开高走,最高至每桶47.64美元。沪燃油也在内外利好合力带动下,昨日几乎全线合约再收于涨停。

  市场预期欧佩克于12月17日的会议有可能降低原油产量7.3%。上周对冲基金和其他大型机构增加了原油期货的看多头寸。

  世界娱乐报道[ent.icxo.com]:对于目前的原油价格,高盛能源调研小组指出,油市已经进入当前周期的底部,预计油价将在明年一季触底。同时,其日前发布的报告称,全球经济衰退已经造成全球原油需求大幅度下滑,将2009年美国原油预估值从每桶80美元调降至45美元。高盛还预计短期内油价可能跌至每桶30美元。

  不过,高赛尔分析人士认为,本周三欧佩克会议上大幅减产几乎已成定局,这将有助于油价冲击每桶50美元。后市油价或许会有所反复,但是企稳格局已经逐步形成。

相关推荐:

暂时回落抑或彻底转向油价走势要看“三张脸”

中国经济直面油价“疯涨”

全球石油危机离我们还有多远

关键词:            
  评论 文章“国际油价可能跌至30美元 稳定格局逐步形成”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 十月中国增持美国国债659亿美元 刷新年内纪录
 37笔大宗交易谜团:可能是QFII自己在移仓
 雅戈尔被指错误涉足地产导致短期负债高企
 美国财政部官员认为政府已帮助金融系统恢复稳定
 欧盟:尚未就经济复苏方案的规模作出决定
 77%的法国人对金融危机“很担忧”