设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 军事资料
中国海军新型驱逐舰增添神秘装置 助力远航训练
2008-12-16 10:16 来源:解放军报   

  5公斤重的西瓜经过粉碎、脱水和烘干,只剩下像袋装雀巢咖啡大小的粉末。12月12日,笔者在上海某军代表室所驻工厂看到了一种新设备:舰用餐厨垃圾处理装置。

  过去,海军舰艇部队常常受餐厨垃圾的困扰,特别是舰艇远航训练,每顿用餐过后的餐厨垃圾只能堆积起来,返回军港时再作处理。

  笔者今天见到的这种装置比立式冰箱稍宽一点,可放置在厨房的任何角落。餐厨垃圾放进去之后,通过粉碎、脱水和烘干,污水被排进船底污水舱,干货经过微波干燥、消毒灭菌,变成了无色无味的粉末,不需要特殊处理可以存放3个月。

  世界娱乐报道[ent.icxo.com]:以30公斤的餐厨垃圾为例,经过这种装置处理,最后只剩下2.5公斤左右的干粉,满足了舰艇远航需要,并且符合出访别国时的环保要求。

  据海军装备部某军代室总代表付森宗介绍,这种餐厨垃圾处理装置由代表室与某工厂联合设计开发,具有军民两用性。目前,除了某新型驱逐舰已经添置了该型装置,正在南极考察的“雪龙号”科考船上也使用上了这种装置。

相关推荐:

港媒呼吁中国海军依法出兵打击索马里海盗

中国官方电视台突然高调公开一段录像吓坏美军

夸大中国潜艇威胁美国为中印竞争“添油加醋”

关键词:            
  评论 文章“中国海军新型驱逐舰增添神秘装置 助力远航训练”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 揭秘:中美军事交流五次中断内情
 亲历:1971年周恩来和台湾保钓学生彻夜长谈
 五角大楼选出三承包商 研发悍马后继车型
 美媒体渲染解放军防空能力对美军构成挑战
 当年八路军各级人员月收入!
 外媒称中国增强战力投送 视太平洋为自家大池塘