设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 金融观察
布什称救援汽车业方案可能迅速出台
2008-12-16 10:19 来源:新华网  

  关键词:美国汽车业 中国汽车业 美国汽车业三巨头 美国汽车业三大巨头 美国三大汽车业

  美国总统布什15日表示,美国汽车业突然垮掉对美国经济来说将是灾难性的,预计相关救援汽车业方案很快就会出台。

  布什当天在从阿富汗返回华盛顿途中对随行记者表示,美国政府正和有关方面就汽车业救援方案进行磋商,考虑到美国汽车业目前的脆弱状态,出台过程将不会耗费太长时间。

  但布什拒绝透露具体时间表。

  世界娱乐报道[ent.icxo.com]:当天,美国副总统切尼在接受媒体采访时也表示,美国经济可能正处于第二次世界大战后最糟糕的时刻,汽车业如果现在垮掉,会对美国经济体系造成沉重打击。

  为避免参议院上周否决140亿美元汽车业救援方案对经济造成重大打击,布什政府已承诺,将考虑其他救助汽车业的办法。分析人士认为,美国很可能动用7000亿美元救助金融业款项,向汽车业“输血”。但美国财政部发言人15日表示,现在尚未就具体救助措施作出决定。

相关推荐:

美汽车业三巨头向政府要250亿美元救助

美的:家电巨头能否成为客车霸主?

美国11月工业产值创1999年10月以来最大单月增幅

关键词:            
  评论 文章“布什称救援汽车业方案可能迅速出台”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 国际油价可能跌至30美元 稳定格局逐步形成
 十月中国增持美国国债659亿美元 刷新年内纪录
 37笔大宗交易谜团:可能是QFII自己在移仓
 雅戈尔被指错误涉足地产导致短期负债高企
 美国财政部官员认为政府已帮助金融系统恢复稳定
 欧盟:尚未就经济复苏方案的规模作出决定