设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 法制经纬
郑州天价理发店老板被起诉 数罪并罚可入狱6年
2008-12-16 13:51 来源:郑州晚报   
[1] [2] 下一页

 

  “天价头”5名涉案人被公诉

  老板叶剑文涉嫌强迫交易罪和偷税罪

  12月12日,保罗国际美容美发(河南)有限公司(以下简称保罗国际)法定代表人兼董事长叶剑文、店长金小英、美发师程勇、杜海非等作为公司直接负责的主管人员和直接责任人员,因以威胁手段强迫他人接受服务,情节严重,被市二七区人民检察院以涉嫌强迫交易罪提起公诉。

  同时,叶剑文与公司副总经理兼财务总监何朝霞,作为公司直接负责的主管人员因进行虚假的纳税申报,少缴应纳税款,偷税数额占应纳税额的30%以上,并且数额在10万元以上,被以涉嫌偷税罪提起公诉。其中,因叶剑文一人犯数罪,故公诉人在公诉书中提出其应当数罪并罚。

  提出公诉的犯罪事实:涉嫌强迫交易罪和偷税罪

  经检察官审查,提出了公诉的犯罪事实:2008年3月29日下午,两名高校女生在“保罗国际”剪发过程中,店长金小英授意美发师程勇、杜海非为二人多做项目增加消费。程勇、杜海非明知二人选择的是38元和68元的“洗剪吹”,却采取不告知价格的方法,以二人头发有缺陷为由,诱骗二人接受多项服务。其间,叶剑文指使程勇、杜海非必须让二人办理该店9800元的会员卡。当晚8时许,二人结账时被索要7826元理发费。在二人无力支付以上费用时,金小英、程勇、杜海非为达到叶剑文的要求,强迫二人联系同学筹钱,并看管二人直至当晚10时许,二人借到钱后以9800元办理了该店会员卡并用于支付“理发”费用6013元(打折价)后才得以脱身。

  另据审查,2006年4月至2008年2月,叶剑文任“保罗国际”法定代表人,何朝霞任公司财务总监期间,未向税务机关如实进行纳税申报,而是先后指使李萍、李丽娟(二人另案处理)制作虚假的综合纳税申报表向税务机关进行纳税申报,少缴应纳税款。经河南省郑州市地方税务局稽查局稽查,该公司2006年4月至12月,偷税金额为8429.55元,偷税比率为45.29%;2007年1月至12月偷税金额76480.9元,偷税比率为82.25%;2008年1月至2月偷税金额27749.92元,偷税比率为93.38%。

  昨日,叶剑文、何朝霞等被告人已被移交至二七区人民法院。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“郑州天价理发店老板被起诉 数罪并罚可入狱6年”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 男子扔鸡蛋污损党旗国旗军旗被拘 薄熙来亲自批示
 萨科齐险遭暗杀 持刀男子独闯爱丽舍宫被捕
 贵州落马官员写千字悔过书 称交友不慎(附全文)
 中国企业在德遭遇搜查门 200警员突袭150展台
 2万多民众大骂法官放扁 台检方最快今天提出抗告
 原浙江省秘书长冯顺桥受贿80万获刑12年