设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 战争秘史
中共特工王李克农:曾在毛主席房间发现炸弹
2008-12-16 13:56   
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

  1955年,他被授予上将军衔,是唯一一位没有带过兵打过仗的将军;毛泽东称他为“共产党的大特务”——他就是有着“中共特工王”美誉的李克农

  李克农是我军功勋卓著又带有几分神秘色彩的高级将领。

  上世纪20年代,在毛泽东、李大钊等中共早期领导人进步思想的熏陶下,年轻的李克农加入中国共产党,并逐步显示出了非凡的地下工作才干。

  他的一生从此与中共历史上的许多重要事件联系在了一起,他本人也在其中发挥了举足轻重的作用。新中国成立后,没有带过兵、打过仗的李克农被毛泽东授予上将军衔,成为一名从“寂静战场”上走出来的特殊将军,并获得了“中共特工王”的美名。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页
关键词:            
  评论 文章“中共特工王李克农:曾在毛主席房间发现炸弹”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 华中军区密电毛泽东 揭“陈毅不会打仗”
 美国指挥官解释没干掉本-拉登的原因
 蒋介石日记:二战压力大 两度想自杀
 毛泽东的奇妙战术把蒋介石打哭了
 越南战争"长子行动" 不能言说的秘密
 揭秘二战德军:如何榨出1000万军队?