设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 法制经纬
六大检察官销假赶写抗告书 誓将陈水扁送回大牢
2008-12-16 13:58 来源:人民网   

 

  陈水扁无保释放,特侦组确定提出抗告,六大检察官昨天销假到“检察总长”陈聪明办公室讨论案情之后,已经开始赶工抗告书类,万一抗告失败,二次“金改”将加快脚步另案声押。

  据台湾东森新闻报道,四大案轰轰烈烈侦结,才高高兴兴休两天,检察官吴文忠又提一大包回来上班。记者问他,“怎么今天又提这个来?”吴文忠说,“我老婆……,带衣服回家给我老婆洗啦!”

  记者又问吴文忠,“然后带一批新的来喔?”吴文忠表示,“对对!(记者:准备长期抗战吗?)没有、没有,不要照我、不要照我,我本来是请假的啊!我本来请假……,(记者:你对抗告有什么看法?)我就是为了这个事情,可能要销假了。”

  侦办洗钱案的越方如也来办公室报到,不抗告改口的特侦组发言人陈云南一号表情比之前还要严肃,陈云南对着记者说,“开完会再说”。

  上去放好东西,就带着提包包的越方如,拿牛皮纸袋的周士榆下来等车。龙潭案的李海龙上车后,第一车陈云南带队和“机要费”的周士榆、洗钱的越方如一起出发,下一台载着吴文忠和林嚞慧也往“高检署”和“检察总长”陈聪明会合,挫败之后,六大检察官销假上班。

  接下来的抗告之路,他们再补充新事证给高等法院,如果“高等法院”采信些微裁定驳回抗告,从此陈水扁自由,当庭裁定羁押陈水扁就回笼,比较可能的方向是发回地方法院,当然结果也有驳回和羁押两个,如果这条路失败了,特侦组只好另案声押。

  报道说,六位检察官回来,依各自负责案件开始写抗告书,能不能成功,案子能不能顺利延伸下去,就看能不能把关键角色再押回大牢。

相关推荐:

陈水扁今复出办公酝酿下乡打算安排感谢之旅

陈水扁被羁押首日出招绝食只喝水没进食

陈水扁的“入联公投”究竟谁说了算?

关键词:            
  评论 文章“六大检察官销假赶写抗告书 誓将陈水扁送回大牢”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 5男子冒充联合国三军总司令 诈骗600万被判无期
 男子扔鸡蛋污损党旗国旗军旗被拘 薄熙来亲自批示
 郑州天价理发店老板被起诉 数罪并罚可入狱6年
 萨科齐险遭暗杀 持刀男子独闯爱丽舍宫被捕
 贵州落马官员写千字悔过书 称交友不慎(附全文)
 中国企业在德遭遇搜查门 200警员突袭150展台