设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 萨科齐达赖
外交部:中方不接受法国以价值观为由见达赖
2008-12-17 09:13 来源:新华网   

  外交部发言人刘建超16日表示,中国不接受法方以价值观为借口,为损害其他国家和人民的根本利益的行为作辩解。

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]有记者在例行记者会上问:法国总统萨科齐最近表示,欧洲多个国家领导人都会见过达赖,所以近期欧中出现的紧张局面不都是他的责任,法方愿与中国重新开始对话,但不能以否定欧洲的价值观为代价。您如何评价?

  刘建超说:“一个国家采取怎样的价值观,中国无意干涉。但是以坚持所谓价值观为借口,为损害其他国家和人民的根本利益这一行为作辩解,我认为这是令人难以接受的。法国是一个伟大的民族,我相信法国的价值观不是建立在损害其他国家和人民利益基础之上的。”

  谈到明年中法将迎来建交45周年,刘建超表示,中方不会忘记明年是中法关系的重要年份,中方非常珍惜中法关系45年来走过的进程,也珍惜中法关系取得的重要成果。正因为如此,我们希望中法双方在和谐、喜庆的、富有成就感的气氛中庆祝建交45周年。

  “但目前中法关系出现的情况,与这样的愿望不相符,相信法方也不希望中法关系目前这样的情况持续下去。”刘建超说。

  刘建超指出,中方已多次表明,目前中法关系出现困难的原因和责任在法方。我们认为法方要重视中方的有关关切和正义立场,真正认识到目前中法关系中存在的困难,重视解决这些困难,为中法关系发展,为双方能很好地纪念建交45周年,进而推动中法战略伙伴关系全面健康、稳定长期地向前发展创造条件。

萨科齐强调法国将继续在欧洲发挥重要作用

六大检察官销假赶写抗告书 誓将陈水扁送回大牢

公司职工如厕需申请 超过规定次数要罚款

关键词:            
  评论 文章“外交部:中方不接受法国以价值观为由见达赖”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 萨科齐强调法国将继续在欧洲发挥重要作用
 法国大使称法国从来不想损害中国利益
 家乐福 空客 阿海珐被网友选为最生厌的法国品牌
 德媒促默克尔对抗法国 萨科齐"世界之王"梦将碎
 外媒谣传中国报复法国取消空客百亿欧元飞机订单
 波兰总统助理为该国总统接见达赖狡辩