设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
商人愿以千万美元买伊记者向布什扔出的鞋
2008-12-17 09:18 来源:中国新闻网  

 

  伊拉克扎伊迪今次“一掷千金”,利比亚总统卡扎菲的女儿艾莎便表示要授予扎伊迪一枚“勇气勋章”,用来掷布什的黑鞋身价也迅即飙升,沙特报章指当地有商人愿以1000万美元购入这对鞋。黎巴嫩电视台NTV也企图招揽扎伊迪“过档”,声称倘他应允,“薪酬将由他掷鞋的一刻起计算”。

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]扎伊迪自美国03年侵伊后,他常到冲突最激烈的贫民窟萨德尔城等地,采访孤儿寡妇和穷人疾苦,报道美军空袭孩童栖身的瓦砾等惨况。同僚表示,他有时会感触到哭起来,有时又呼吁同事捐钱援助他的受访者。

  他今年1月曾在寓所遭美军捣入无辜拘捕1天。弟弟迈桑指“这件事使他对美军更为愤懑”,另他也痛恨趁乱浑水摸鱼的伊朗。电视台编辑迪恩称,扎伊迪早在1年前就想拿鞋打布什。“我记得在07年底,他对我讲﹕‘等着瞧我怎样以个人方式,为罪犯布什对无辜伊拉克人民干犯的罪行采取报复吧。’”

向布什扔鞋记者被打断手臂肋骨!

外交部:中方不接受法国以价值观为由见达赖

萨科齐强调法国将继续在欧洲发挥重要作用

 5男子冒充联合国三军总司令 诈骗600万被判无期

关键词:            
  评论 文章“商人愿以千万美元买伊记者向布什扔出的鞋”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 日本教师拒唱国歌被处分 法院称处分不违宪
 联合国机构称津巴布韦霍乱已致978人死亡
 菲律宾华商遭武装分子绑架 军方发动搜救行动
 北京:药品屡发违法广告将被强行退市
 胡锦涛考察沈阳军区 强调军事训练应摆到战略位置
 泰国民主党领导人阿披实当选新总理