设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 商业评论
陈水扁自比耶稣 赃款掰成"台独建国基金"
2008-12-17 14:29 来源:人民网-台湾频道  

  关键字:陈水扁赃款  杨瑞仁  台独建国基金  陈水扁被捕

  把杨瑞仁摆在陈水扁前面,其理自明:一、就利用职权A得巨额金钱的经验而言,杨瑞仁堪称是扁的前辈;二、除非扁家在日本藏有三百亿元的传闻属实,否则扁A到的金额恐怕还比不上杨。三、杨得手的巨款迄今深藏不露,扁却至少已有海角七亿及金库七点四亿已露馅。

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]文章指出,服刑期满的杨瑞仁当年以侵占、诈领的手法掏空“国票”一○二亿;到案后始终不肯吐露他所得赃款究竟藏匿何处;服刑期间,他还曾通过行贿监狱管理员,在狱中遥控炒股。检方虽锲而不舍地向他盘查,却一直不得要领。

  

  台特侦组侦办陈水扁“机要费”案及前“第一家庭”洗钱疑案,11月11日第五度传讯陈水扁,讯后向台北地方法院申押陈水扁。陈水扁被戴上手铐,步出特侦组时,高举被铐上手铐的双手,高呼“政治迫害”、“台湾加油”,随即被法警请入车内,带往台北地方法院。

  如今杨瑞仁刑满出狱,已是自由之身,仍未吐出赃款;由此足征,台湾的司法惩罪机制颇有盲区。

  而这盲区,或正是扁所看出的“巧门”:只要死不承认,则未被发现下落的赃款,就可能在未来出狱后享用。扁在看守所遥控独派声援活动,或亦是由杨瑞仁遥控炒股事获得灵感;只不过杨娴熟炒股,扁则擅于政治操作,硬将赃款掰成“台独建国基金”。

  文章说,说起来,杨与扁的人生轨迹还真有巧妙交叉处。杨得以提早出狱,是受扁去年所提的“减刑条例”所赐;而扁矢口否认贪污钱,对海角七亿之外尚未被特侦组查获或被海外冻结的巨款,一律讳莫如深,又何尝不是因有杨瑞仁的典型在前?杨与扁,同属A钱巨擘,允宜惺惺相惜。

  然而,杨扁二人却有一点大不同:杨出狱后两度下跪道歉,并要大家不要学他;但扁迄今仍自称是钉在十字架上的耶稣,要大家挺他!

台媒揭马英九与幕僚激辩特赦陈水扁问题内幕

陈水扁拟聘9名律师对抗特侦组8位检察官
关键词:            
  评论 文章“陈水扁自比耶稣 赃款掰成"台独建国基金"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 两岸"三通"了,台湾同胞怎么看?
 学者忆述中国反贪腐之路:老干部齐声说“杀”
 深圳不救楼市是理性的选择
 反百度:吁求网络公正的最强音
 别吃惊,农民也能当好“银行家”
 问题奶粉中还有多少从犯?