设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 商业头条
浙江一影视大亨突失踪 据传外债16亿
2008-12-20 13:56 来源:都市快报  
[1] [2] 下一页

  关键字:借贷 影视大亨 外债

  在浦江两条路上,集中了30多家中介公司。不按常理出牌的浦江民间借贷市场,隐藏着巨大的风险与危机。

  张世强的家现在大门紧锁

  最近一个星期,张世强的突然失踪,在浦江县掀起了轩然大波。许多借钱给他的人变得六神无主,有人甚至避不见人,过起了躲债的生活。

  这个浦江曾经的显要人物,如今却被浦江人称为“巨骗”。据传他借了16亿,比东阳的富姐吴英还要多。

  张世强在浦江县城的4层楼房已大门紧闭。邻居们说,家里都被搬空了,有人开走了他价值80多万元的凌志轿车,还有人拿走了他老婆身上的首饰。

  曾经的影视大亨

  50多岁的张世强,看上去有点土气,文化程度不高,却顶着企业家、影视大亨等多个耀眼的头衔,成功游走在浦江的商界。

  他是上海亨宏事业公司法人代表,也是中视新媒文化发展有限公司董事长,电视剧《纯真年华》《救我》的投资人。其中百集校园剧《纯真年华》,由浦江十多个民营企业家共同出资。

  在娱乐界,张世强声称做娱乐必须好好做人,提出“好好娱乐,天天向上”的口号。2005年2月,张世强和结拜兄弟的家庭共六家人集体赴京观看演出,支持反盗版事业。当时,购买54张演唱会门票就花掉近6万元,还不包括机票钱。

  据传借了16亿

  张世强到底借了多少钱,从哪里借的钱?在浦江早已是公开的秘密,但牵涉其中的人大多避而不谈,一来怕丢脸,二来怕追债。

  一个被广泛传播以及被企业界人士证实的说法是16个亿左右。

  “和东阳吴英一样,张世强骗走了无数人的血汗钱,一些企业家和官员也深陷其中。”知情人士透露。

  借钱给张世强的,少则几百万元,多则上亿元。据了解,一家开关厂老板借给他1.7亿元左右,某大型集团董事长借给他2个多亿。

  有个姓周的村主任筹来一千多万元借给张世强,现在他为了躲债,被迫过上了隐居生活。

  “六兄弟”能耐不小

  事实上,张世强是有案底的。他曾因为诈骗入狱14年,直到10多年前才放了出来。

  这在当地也不是什么秘密,但为什么还有那么多人相信他,借钱给他呢?

  说起来,这是个古老的骗局——庞氏骗局。张世强许诺给予高额回报,起初借钱的人都得到了高额回报,所以有更多的人愿意相信他,包括一些有现金的企业也愿意拆借给他。

  除了看中高额回报,许多人还看中张世强在商界广泛的人脉资源。

  在浦江县城,与张世强关系密切的5个人,互为结拜兄弟,6人一起号称“六兄弟”。这些人,有的实业做得很大,有的在筹钱方面能耐不小。

  “他跟企业界的朋友关系好,听说做生意赚了点钱,十年前在县城买了房子。”张世强的小姨子说。

希腊抗议者号召全欧加入示威行列 站上卫城煽动欧洲

我们应该怎样打击索马里海盗

三十年中国人收入如何流变

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“浙江一影视大亨突失踪 据传外债16亿”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 西门子缘何挥泪斩“功臣”
 中国华为公司被澳反对党扣“中国间谍”帽子
 西门子在华行贿丑闻遭曝 涉10亿美元地铁项目
 可口可乐否认指责 称大学生血汗报告指责不属实
 浙江义乌运输大王欠债数亿后潜逃1年被抓
 暴风眼珠三角倒闭潮真相 金融风暴淘汰落后企业