设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 篮球
铁证!易建联年龄竟改小3岁 学籍册证84年出世
2008-12-21 15:05 来源:易建联年龄问题  

  近日,就易建联年龄问题,《体育画报》跑访了其曾经就读的深圳新秀小学以及菁华中英文实验中学,并调出阿联学籍档案进行核对。

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]在其官方网站上,阿联介绍自己出生于1987年10月27日,而新泽西网队以及之前雄鹿队的网站也沿用了这一说法。然而,外国媒体以及许多球迷一直对此抱有疑问。最典型的一种说法是,易建联1997年小学毕业,如果他没有留级、跳级等特殊情况的话,那么他未满四岁就已经上学。这是比较不符合逻辑的事情,因此,外界一直怀疑真实出生日期应该是1984年。而据易景流的小学同学梁二女反映,阿联的确是1984年出生的,正好与她大儿子同年。

  这次的采访印证了这一事实。在阿联的学籍档案中,赫然注明其出生年份为1984。评价当中则能够看出,阿联自小已经酷爱篮球,为他后来走上篮球生涯作了铺垫。

  

  

  阿联小学毕业照

国美“重组操盘手”执掌中关村

 航空公司欠油款140亿 中航油欲维权

恒大“低卖”挨查 天元价格更低

关键词:            
  评论 文章“铁证!易建联年龄竟改小3岁 学籍册证84年出世”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 全明星票选姚明领跑西部中锋 易建联仅次于加内特
 专家:麦蒂开始半退休状态 火箭一号恐难以恢复
 篮协逼上海退出?牺牲刘炜幸福整个CBA?
 刘炜场外追打外援 篮协重判:刘炜蔡亮停10场罚
 火箭末节崩盘 姚明赛后大爆粗口泄愤怒
 姚明:三四天后就复出 队医担忧左脚老伤复发