设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 萨科齐达赖
俄议员代表团访印度达赖老巢 被政府提前终止
2008-12-23 09:12 来源:环球时报  

  关键字:达赖  西藏  俄罗斯  藏独

  达赖集团主办的多家网站近日都报道称,一个由俄罗斯杜马议员组成的代表团19日至21日访问了西藏“流亡政府”所在地———印度达兰萨拉。由达赖集团控制、以“独立媒体自居”的“白玉网”21日报道称,“访问过程每时每刻都受到来自俄罗斯国内的巨大压力”,代表团抵达当天就接到俄罗斯政府要3名议员尽快回国的要求,访问最终草草收场。据了解,代表团成员大多都来自俄信奉佛教的卡尔梅克和布里亚特共和国。

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]“白玉网”在文章开头不无挑拨地写道:“作为中国紧密伙伴的俄罗斯,在最后一刻还是出乎意料地派出非官方代表团访问达兰萨拉,他们访问的主要内容是会晤达赖喇嘛,更好地了解西藏的形势”。报道称,代表团成员共有7人,包括俄罗斯杜马3名议员、俄罗斯卡尔梅克共和国政府副主席格列耶夫•弗拉基米尔及其夫人、该共和国议会副议长艾尔毕科夫•弘格尔以及卡尔梅克共和国藏传佛教领袖戴•罗仁波切。这次访问正是戴•罗仁波切牵头组织的。随团的还有来自俄罗斯和乌克兰的25名记者。

  据报道,该代表团19日抵达达兰萨拉的当日,俄罗斯政府突然要求代表团终止访问,并要求代表团中的3名杜马议员尽早离开“西藏流亡政府”所在地。报道还说,原本有5名俄杜马议员准备参加此次访问,但最后成行的只有3名。报道以庆幸的口气说,尽管3名俄杜马议员第二天就离开了达兰萨拉,但他们还是在两天时间里完成了既定计划的大部分内容,包括与达赖会晤。文章称,如果没有与达赖会晤,这次达兰萨拉之行就没有意义了。

  报道称,在为代表团举行的招待会上,“流亡政府”议会发言人潘帕次仁称,“你们回到俄罗斯后,要告诉你们的政府,支持西藏不是反对中国”。他还表示,这次俄代表团来访,是俄罗斯与西藏关系的重要历史时刻,因为在这些年,很少有俄罗斯代表团访问达兰萨拉。俄议员马特汉诺夫表示:“我们的访问可以不是官方的,但我们确实是来自俄罗斯的代表。”卡尔梅克共和国藏传佛教领袖戴•罗仁波切抱怨说:“我们能够明显感觉到,代表团在访问过程中遇到来自国内的巨大压力。他们也对我们谈到这些。”他表示,长期以来,在遇到类似问题时,都会有来自俄罗斯政府的压力,因为俄罗斯和中国是最牢固的伙伴。

  据了解,代表团成员基本上都来自俄罗斯信奉佛教的两个共和国:卡尔梅克和布里亚特。俄罗斯的佛教主要为藏传佛教,这两个共和国与西藏有着悠久的交往史。历史上很多卡尔梅克人到西藏朝觐。参加此次访问的马特汉诺夫来自布里亚特共和国,是统一俄罗斯党团成员。《环球时报》记者22日下午就此事致电俄国家杜马统一俄罗斯党团发言人安冬•阿里斯托夫。他表示,没有得到就此事发表评论的授权。他将马特汉诺夫的办公室电话告诉记者,但电话始终无人接听。

  俄联邦政府在西藏问题上一贯支持中国政府的政策,承认西藏是中国领土不可分割的一部分,反对“西藏独立”。但藏传佛教是俄罗斯第四大宗教,在俄罗斯有一定影响。在莫斯科就有达赖集团的代表机构———“西藏文化中心”。该中心打着文化的幌子,其俄文网站实际上已经成为鼓吹“藏独”的一个平台。

达赖怂恿欧洲对华强硬煞费苦心煽风点火

萨科齐自称很高兴会见达赖

法国总统萨科齐|达赖|萨科齐终于惹怒北京|萨科齐老婆|萨科齐夫人|法国 ...

关键词:            
  评论 文章“俄议员代表团访印度达赖老巢 被政府提前终止”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 法国巴黎春天百货公司发现多个爆炸物
 外交部:中方不接受法国以价值观为由见达赖
 萨科齐强调法国将继续在欧洲发挥重要作用
 法国大使称法国从来不想损害中国利益
 家乐福 空客 阿海珐被网友选为最生厌的法国品牌
 德媒促默克尔对抗法国 萨科齐"世界之王"梦将碎