设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职场故事
温家宝在重庆考察 呼吁企业珍惜人才轻易不裁员
2008-12-23 09:50 来源:中国新闻网  

  关键字:温家宝  裁员 人才 重庆考察

  12月21日至22日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝到重庆考察,深入企业、社区、乡村、水利工地,同工人、居民、农民亲切交谈,共商克服当前经济困难、加快重庆改革发展的大计。

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]温家宝强调,当前,首要任务是保持经济平稳较快发展,要采取更直接、更有力、更有效的措施,把中央关于扩大内需、促进经济增长的各项政策落到实处。

  21日上午,温家宝在中共中央政治局委员、重庆市委书记薄熙来等陪同下,来到正在建设的观音洞水库工地。工作人员说,近年来,重庆市委市政府下决心筹集400亿,计划用5年时间解决水利工程问题。温家宝听后表示,这次扩大内需,要把改善民生特别是农民生产生活条件放在重要位置。就像这个水利工程,既解决市民饮用水,又解决农村灌溉用水,还促进经济增长,一举多得。

  温家宝十分关心在当前国际金融危机的形势下重庆市企业的生产经营情况。21日上午,他来到长安集团汽车第五厂。温家宝说,汽车业产业链条很长,是我们应该大力扶持的重要产业。现在汽车业遇到了暂时的困难,我们要挺起脊梁,努力转危为机。企业轻易不要裁员,要千方百计稳定就业。

  当天下午,温家宝来到力帆公司,他赞扬企业面对金融危机迎难而上的精神,鼓励他们从经营、管理、质量、科研等方面做出最大努力,加大自主创新力度,积极开发新产品,努力开拓新市场,迎难而上,逆势而上,创新而上。

  温家宝还来到西永微电子产业园,走进惠普全球软件服务重庆分中心的大楼。温家宝说,人才是最根本的竞争力,越是经济困难的时候,越要爱护人才。企业要珍惜人才,政府更要珍惜人才。

  22日上午,温家宝来到重庆市谢家湾街道劳动三村,考察社区社会保障服务站并看望群众。他走进76岁老人任国清的家,亲切地聊起家常。温家宝表示,中央已经决定明年还要继续提高企业退休人员基层养老金水平,提高城乡居民最低生活保障标准,提高优抚对象的抚恤和生活补助标准。他还叮嘱随行的部委负责人和地方干部,要把更多的精力、更多的资金投向民生,着力解决好人民群众关心的热点难点问题。

  今年大学生就业形势十分严峻。考察期间,温家宝临时决定前往重庆大学看望学生,给同学们加油鼓劲。他鼓励大家迎难而上,奋勇当先,在困难中茁壮成长,立志成才。要树立信心,对未来、对祖国、对自己都要有信心。

  21日晚,温家宝主持召开会议,他指出,做好明年的经济工作,必须把扭转经济增速下滑作为宏观调控的最重要目标,必须把扩大国内需求作为促进经济增长的主要着力点,必须把推进结构调整和自主创新作为转变发展方式的主攻方向,必须把保障和改善民生作为经济工作的出发点和落脚点。

关键词:            
  评论 文章“温家宝在重庆考察 呼吁企业珍惜人才轻易不裁员”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 大学生:我这么优秀为何难找工作?
 公司要求女员工怀孕必须提前三个月汇报
 给职场人提个醒:最新出现的骗局 很可怕 请小心
 一语道破就业的真相:挤不进去,就永远只能当穷人
 小公务员含泪讲述:机关里潜规则太多了!
 职场里那些“杀人不见血”的整人秘籍