设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 豪门恩怨
欧莱雅继承人因财产与女儿对簿公堂
2008-12-23 09:53 来源:华龙网-重庆晨报  
[1] [2] 下一页

  现年86岁的法国欧莱雅集团继承人莉莉安娜·贝当古是美国《福布斯》杂志评出的世界最富有女性。但坐拥倾城财富的贝当古夫人却因为财产问题要与女儿对簿公堂。她还于21日宣布“不会再见女儿,而且也不想见她”。

  母女之争

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]贝当古夫人是全球最大化妆品企业、法国欧莱雅集团创始人厄让·舒莱尔的独生女,拥有欧莱雅27.5%股权,身价上百亿美元。现年55岁的弗朗索瓦丝·贝当古-梅耶尔是贝当古夫人的女儿,也是她巨额财产的继承人。

  

  欧莱雅女掌门人贝当古夫人最近与女儿因财产问题对簿公堂

  弗朗索瓦丝向法庭提起申诉,认为母亲在神志不清的状况下把大笔财物送给61岁的摄影师弗朗索瓦-马里·巴尼耶,这些赠予应被视为无效。

  英国《泰晤士报》22日援引法庭初步调查结果报道,贝当古夫人赠给巴尼耶的财物价值近14亿美元,包括支票、地产、艺术品及巨额保险。

  贝当古夫人表态说,女儿此举“非常愚蠢”。她在接受法国《世界报》采访时强调自己精神状态不错。贝当古夫人说,“这(案件)让我伤心,我和丈夫认识巴尼耶已有20年。”她认为女儿这样做是出于嫉妒,“也许是因为我和巴尼耶相处融洽”。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“欧莱雅继承人因财产与女儿对簿公堂”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 富豪形象集体"崩溃"的背后
 蒋纬国:"我这辈子里,充满了挫折"
 张大中:退出家电江湖 大中还剩什么?
 IT精英马云的经典语录
 香港73岁前市政局主席咬断绑匪手指逃脱
 巴菲特 只做我能理解的投资