设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 热点关注
中国要求WTO调查美对华反倾销措施的合法性
2008-12-24 16:15 来源:京华时报  

  关键字:中国  世界贸易  对华反倾销  WTO

  昨天,中国要求世界贸易组织设立专家组,就美国对中国标准钢管、矩形钢管、复合编织袋和非公路用轮胎采取的反补贴和反倾销措施的合法性进行调查。

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]在当天世贸组织争端解决机构的一次会议上,中国常驻世贸组织代表团参赞卢先堃指出,美国针对中国产品采取的反补贴和反倾销措施引发一系列与世贸组织相关的疑问,对于这些措施是否符合世贸组织规则,中国深感关切。

  他说,中国已在多个场合向美方表达自己的关切,但令人失望的是,美方一直未能提出任何具体的解决办法。鉴于这种情况,中国被迫采取下一步行动,要求争端解决机构设立专家组就此案进行调查。

  在当天的会议上,美国按照相关程序阻止了专家组的设立。不过,如果中国在下一次会议上再次提出这种要求,专家组将自动成立。

  中国于9月19日就美国对中国标准钢管、矩形钢管、复合编织袋和非公路用轮胎采取的反补贴和反倾销措施向世贸组织提出申诉。按照相关程序,双方于11月14日就此案进行了磋商,但磋商未能解决中国重点关注的问题。

  这是中国第二次把美国的反补贴和反倾销措施诉诸世贸组织。去年9月份,中国曾把美国针对中国铜版纸采取的反补贴和反倾销措施诉诸世贸组织。

法第一夫人:除了萨科齐 我不会再勾引男人

关键词:            
  评论 文章“中国要求WTO调查美对华反倾销措施的合法性”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 韩国豪华婚纱照吸引中国上流阶层夫妇消费
 汶川县城不倒酒店身价飙升五倍
 "掷鞋"被改编成游戏 玩家扮特工枪击飞鞋救布什
 记者在太原调查房产商涉嫌土地违规时失踪
 台当局拟为陈水扁发37.5万新台币年终慰问金
 孟加拉国富豪花5800万美元建山寨版泰姬陵