设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职场故事
"范跑跑"进京再就业 民大取消其复出讲座
2008-12-24 16:19 来源:京华时报  

  前天上午,曾在地震中丢下学生跑出教室、并在博客发文为自己辩护的北大历史系毕业生范美忠在北京开华教育培训学校(以下简开华学校)再上岗,遭广大网民批评。昨天上午,原本答应“范跑跑”在礼堂举办讲座的中央民族大学正式通知开华学校,取消该讲座。

  “范跑跑”再上岗

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]前天上午,范美忠在开华学校正式上岗,担任该校文科教研室主任和潜能开发研究院研究员,聘期两年。

  此前两三天,该消息已经出现在开华学校的官方网站上,并随即被各大网站转载。该消息中还称,“范跑跑”将于12月28日在中央民族大学举办“关于如何提高文科成绩,成功迈入北大清华”的讲座。

  开华学校新闻发言人张文斌说,通过朋友介绍认识了范美忠,此前已跟他有过多次接触。开华的聘请完全出于教学需要,并非炒作。

  开华学校校长冉东说,通过多次接触,开华相信范美忠能胜任教学工作并发挥特长,将经历以另一种形式去教育和帮助学生。所有的孩子都是天使,所有的经历都是为了找到自己。在天使中间,范老师会找到自己,尽他对社会和家庭该尽的责任和义务。所以,他们才会聘请范美忠担当老师。

  消息一出,网友一片哗然。

  民大取消讲座

  大部分网民认为,范美忠在地震中率先逃跑,违背了作为一名教师的基本原则,“何谈师道之尊严”。随后,开华学校及范美忠遭到网民的一致批判。

  昨天上午,中央民族大学致电开华学校,称将取消原定的范美忠的讲座,“拒绝范美忠”。民大相关负责人称,网络的报道给学校带来巨大压力,因担心继续举办讲座对学校声誉影响不好,学校最终决定退掉讲座。

  民大学生则表示,强烈反对范美忠来校办讲座。有学生称,“如果他敢来办讲座,到时就打着横幅去闹事”。

  对此,张文斌称,学校和范美忠在此次风波中均受到打击。该校首创的潜能开发研究未被媒体及网民正确理解,似乎该校成为借范跑跑炒作的流氓学校。

  采访“范跑跑”难

  张文斌说,开华提供给范老师和其他相同级别教师一样的待遇,包括工作和生活,开华也会尽可能地帮助范老师尽快进入角色,“我们不会因为外界的因素解聘范美忠”。

  昨天下午,记者多次和张文斌交流,希望采访范美忠本人,但均遭拒绝。对方称,范美忠因此事受到巨大的心理压力,校方出于保护起见,暂拒绝任何单独采访。记者赶到位于海淀区左岸公社大楼内的该校办公地点,试图当面采访范美忠,但工作人员称,因压力过大,范美忠当天并未上班。

  学校提供的范美忠新闻发言人表示,范美忠已为自己的人性本能过错付出了巨大代价,包括下岗、舆论给他及家人的压力等。何去何从,不仅范美忠和开华在彷徨,社会和舆论也应该重新审视

关键词:            
  评论 文章“"范跑跑"进京再就业 民大取消其复出讲座”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 温家宝在重庆考察 呼吁企业珍惜人才轻易不裁员
 大学生:我这么优秀为何难找工作?
 公司要求女员工怀孕必须提前三个月汇报
 给职场人提个醒:最新出现的骗局 很可怕 请小心
 一语道破就业的真相:挤不进去,就永远只能当穷人
 小公务员含泪讲述:机关里潜规则太多了!