设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 格调 > 奢侈品牌
网友曝法国香水含尸体油 专家释疑或是皮脂分泌物
2008-12-25 09:51 来源:新快报  
[1] [2] 下一页

  关键字:尸体油  法国香水

  据《金陵晚报》报道,香榭丽舍,罗曼幽香,擦身而过间产生致命的吸引……法国香水是多少女子梦境般的绝选,可昨天在网络疯传的一个消息却让无数美女花容失色:昨天,某化妆品论坛曝料,法国香水中的一种特殊成分曝光,竟然是人的尸体油!

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]记者在曝料帖中看到,曝料者称,多年来,法国香水一直很神秘,特别是其中的配方高度保密,但近期,有神秘人士根据香水中特殊味源从动物油脂中提取展开研究,称发现惊人结论,其中一种很特殊的味源竟然是从人的尸体油中提取的。

  法国香水和尸体油,究竟真相为何?昨天,记者专访全国辛香料标准化技术委员会秘书处所在地、南京野生植物综合利用研究所的史静松副研究员,揭秘法国香水背后所谓“尸体油”的真相。

  尸体油掀起轩然大波

  公司白领薛明是香水的拥护者,且是法国香水的绝对拥趸。在她心中法国香水象征着至高无上的高贵和品位,因此她无论如何也不能接受“尸体油”一说。但曝光者引用相似的理论来证明这并非是一个荒诞的玩笑:“在古埃及,香精是只为神灵而准备的供品,但是很快,产生的这些香料香膏,被用于尸体的防腐处理上。是埃及人将香料不仅应用在美学上,还应用在医学上,并且发明了复杂的香精提取方法,从一些花朵里,还有一些带有香味的叶子里提炼香精,例如百合花、荷花,是他们最喜欢的香型。”

  而这似乎能解释,为什么那些永远散发着独一无二,又不知从何而来香味的法国香水,为什么总能让人产生中毒一般的诱惑。因此,网友们纷纷讨论法国香水的神秘香源。“如果这是真的,这些闻起来美好,配方极其神秘的香水们,它们可靠么”?

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“网友曝法国香水含尸体油 专家释疑或是皮脂分泌物”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读