设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 人物档案
上海地产富豪雇凶伤人 2500亩地倒卖6次赚14亿
2008-12-27 08:05 来源:华商网(陕西西安)  
上一页 [1] [2] [3] 下一页

  2002年5月,由周小弟担任法定代表人的新世纪懿德房地产有限公司与西子公司签订协议,约定西子公司出巨资获得独自开发此前由周控制的“三林懿德地块”中的800亩土地,此后,又将这800亩土地折合成懿德房产的股份。

  随着房价的飙升,周小弟开始觉得不划算,欲将当时拥有20%股份的上海西子房产退股,此间双方纷争不断。2007年8月,周小弟图穷匕见,授意伤害西子房产的高管,以吓退西子房产。不久,雇凶伤害血案发生。幸亏抢救及时而救回一命的受害人尹明华至今神志不清。

  昨日,公诉机关在法庭上指控周小弟涉嫌犯有“故意伤害罪”、“非法倒卖土地使用权罪”。尹明华向周小弟等9名被告索赔1672万余元。

  

  上海周氏集团旗下的地产

  

  追问

  空手套白狼为何能上演

  周小弟案发后,所涉地块被政府部门重新收回,并计划作为保障性住房用地,这也是上海历年来政府收回的最大一幅土地。巨幅土地在没有交纳土地出让金的情况下,为何任由一而再、再而三地倒卖、闲置,而有关部门没有及时制止?“空手套白狼”为何一路绿灯长达6年之久?

  接受记者采访的一位律师分析,将仅有政府立项批文、未缴土地出让金、未获土地使用权证的两千多亩地块,5次拿来与人“共同开发”,从监管层面看,这是彻头彻尾的炒卖地皮行为。

  周小弟炒地皮的手法并不高明,路径也十分清晰:设法获取土地开发权批文→拿着批文寻找投资者圈钱→以 “共同开发”名义成立项目公司→转让项目公司股份金蝉脱壳,地皮倒卖完成。“很难想象,如果相关部门监管到位,周小弟还能占地多年、转手屡试不爽!”

上一页 [1] [2] [3] 下一页
关键词:            
  评论 文章“上海地产富豪雇凶伤人 2500亩地倒卖6次赚14亿”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 1960年代台独分子暗杀蒋介石内幕
 郑艳东、王刚“网恋”成功老来得子(图)
 柴璐老公简历 简介 照片 背景资料
 历史真相:毛泽东周恩来的名片(图)
 百年谜案终定论:清光绪帝死于砒霜中毒
 孔子怕老婆 婚姻不幸 意淫出轨