设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 军事资料
韩美可能动用武力摧毁朝鲜大规模杀伤性武器
2008-12-30 09:46 来源:环球时报  

  关键字:朝鲜  核武器  韩国

  韩联社28日证实,针对通过外交谈判无法说服朝鲜放弃核武器等大规模杀伤性武器的情况,韩美正在共同制定不惜动用武力来销毁大规模杀伤性武器的对策。

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]报道说,美军负责朝鲜半岛作战的美军太平洋司令部和韩国军队为了开发销毁朝鲜大规模杀伤性武器的能力,已建立工作组并投入运作。

  韩美两国过去表示正在想尽办法应付朝鲜核武器等大规模杀伤性武器,但考虑到对国家安全的影响,一直没有透露具体内容。有人认为,为防范朝鲜的大规模杀伤性武器,美国有可能对朝鲜进行先发制人,但没有明显的证据可以证明这一点。

  而韩美两国为开发销毁朝鲜大规模杀伤性武器的能力而设立工作组,暗示韩美两国针对朝鲜大规模杀伤性武器的应对措施正在具体实施。

  尤其在近来,多次发言和资料证明美国实际上已经接受朝鲜拥有核武器这一事实,因此上述对策备受关注。

  美国国防部下属的教育机构国防大学(NDU)大规模杀伤性武器研究中心,在今年5月发行后于最近在网上公开的《通过国际合作销毁大规模杀伤性武器》报告记录了上述内容。

  报告显示,美国太平洋司令部与韩国军队联合成立了旨在开发销毁大规模杀伤性武器的能力的“对扩散工作小组”。

  报告将“销毁大规模杀伤性武器”的意义规定为“掌握国家或非政府机构的大规模杀伤性武器计划,或与此相关的能力及性质,来保障安全并推进去功能化及实施破坏。”

  分析人士认为,韩美两国军方决定开发销毁朝鲜大规模杀伤性武器的能力是由于,尽管六方会谈等外交努力仍在推进,但朝鲜可能不会放弃核武器等大规模杀伤性武器。

朝鲜向中国提交核清单意味着什么?

朝鲜民航空姐美图全欣赏

关键词:            
  评论 文章“韩美可能动用武力摧毁朝鲜大规模杀伤性武器”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 中国海军新型驱逐舰增添神秘装置 助力远航训练
 揭秘:中美军事交流五次中断内情
 亲历:1971年周恩来和台湾保钓学生彻夜长谈
 五角大楼选出三承包商 研发悍马后继车型
 美媒体渲染解放军防空能力对美军构成挑战
 当年八路军各级人员月收入!