设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 篮球
扣篮竞赛姚明惜败兰德里 阿联强势力压野兽麦迪
2008-12-30 15:26 来源:华奥星空  

  著名网站《CBS体育》推出了“扣篮竞赛排行榜”,姚明以26次扣篮排在本赛季联盟总排行的第39位,易建联则以11次扣篮排在联盟的第90位。

  此项数据统计主要是为了反映球员们在球场上的凶悍程度,从某种意义上说也可以在一定程度上证明一名球员的球场威慑力。有望成为2009年全明星赛票王的上届扣篮大赛冠军“魔兽”霍华德高居榜首,他以61次的扣篮次数力压湖人的拜纳姆(59次)和掘金的内内(59次),太阳队的“小霸王”斯塔德迈尔和骑士的“皇帝”勒布朗-詹姆斯分别以57次和56次扣篮排在第四和第五位。

  排在6至10位的分别是掘金的肯扬-马丁(50次)、雷霆的凯文-杜兰特(48次)、76人的伊古达拉(46次)、爵士的罗尼-布鲁尔以及湖人的保罗-加索尔(均为41次)。“闪电侠”韦德的扣篮次数也为41次,但由于其出场时间多而排在了第11位。

  “大鲨鱼”奥尼尔难复当年之勇,但他的扣篮次数也达到了37次,排在榜单的第15位。“狼王”凯文-加内特紧随其后,36次扣篮名列第17位。篮网的新秀洛佩兹在本项数据上表现不俗,他本赛季至今为止共有33次暴扣,排在联盟的第23位,仅比猛龙的波什少一次。

  在今年的整个新秀中,洛佩兹的扣篮次数排在第2位,排在第一位的是去年的状元秀、开拓者的格雷格-奥登。奥登本赛季一共有36次扣篮,排在联盟的第19位。此外,洛佩兹的扣篮次数在篮网队遥遥领先,比第二名的文斯-卡特多了一倍,后者的16次扣篮排在榜单的第59位。中国球员易建联的扣篮次数为11次,排在第92位。

  湖人的科比排在榜单的第29位,扣篮次数恰好也是29次。“甜瓜”安东尼的28次扣篮排在了31位。

  火箭的内部竞赛中兰德里排在了第一位,他的扣篮次数和姚明同为26次,但由于出场时间短的缘故排名比姚明靠前一位(第38位)。罗恩-阿泰斯特的排名达到了第142位,本赛季“野兽”一共有6次扣篮。让人意外的是沃弗,他本赛季并没有获得太多的出场机会,但他的扣篮次数只比阿泰斯特少1次,排在了第168位。“影帝”斯科拉的扣篮次数为3次,他在排行榜上的名次为209位。

  至于最近饱受批评的麦迪,他本赛季仅有1次扣篮,排在了榜单的第265位,刚被火箭下放的新秀多西的此项数据和麦迪持平。

关键词:            
  评论 文章“扣篮竞赛姚明惜败兰德里 阿联强势力压野兽麦迪”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 白岩松:年龄若假阿联应公开道歉
 姚明登改革开放风云人物榜 姚家30年间天翻地覆
 铁证!易建联年龄竟改小3岁 学籍册证84年出世
 全明星票选姚明领跑西部中锋 易建联仅次于加内特
 专家:麦蒂开始半退休状态 火箭一号恐难以恢复
 篮协逼上海退出?牺牲刘炜幸福整个CBA?