设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 大话财经
公安局网站发布五毛钱招领告示引发热议
2009-01-04 10:27 来源:深圳新闻网  

  关键字:警察叔叔  作秀

  我在马路边捡到一分钱,把它交给警察叔叔手里边……”这首具有时代特色的儿歌曾影响了几代人,现在如果拾到钱物应当怎么做呢?1日晚上,网友“湘水悠悠”在红网论坛发帖爆料,称在江苏省淮阴公安网上看到这么一条雷人失物招领告示,讲的是淮安市一名小学6年级学生蔡卓樾的“壮举”,将众多网友拉回了以往那个纯真而温馨的岁月。当然,也有网友认为有作秀的嫌疑。

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]这则5毛钱招领告示系江苏省淮安市淮阴公安分局所发。启示称,“王营镇小学六一班学生蔡卓樾在西马路口捡到一枚硬币,交给了正在西马路口执勤的交警,请失主迅速带身份证件到我局领取”。启示上还附有照片,一枚锈迹斑斑的5毛钱硬币,静静躺在照片里。据悉,这是他们根据上级的要求,作为政府信息公开的具体实施步骤,通过互联网发布失物招领信息。记者搜索到5毛钱硬币页面已被删除。不过,能通过“快照”看到。

关键词:            
  评论 文章“公安局网站发布五毛钱招领告示引发热议”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 中国不应陷入"零利率"时代!
 揭开美国金融巨骗500亿美元骗局
 80辆速腾 摆红旗造型
 希腊骚乱升级雅典恍如"战场"组图]
 中央经济会议前瞻:中国经济打响"保八"守卫战
 私企老板感叹:金融风暴让中国人更自豪了