设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职场故事
奥运后38外教仅一人留任 大规模
2009-01-07 09:32 来源:网易  
[1] [2] 下一页

  在北京奥运会上,中国代表团拥有38名外籍教练,不过,随着北京奥运会周期的结束,“洋务”运动也随之结束,仅男子佩剑队主教练鲍埃尔留任,其它37位教练掀起了“返乡潮”。

  看成绩:金昶伯、鲍威尔、井村雅代等人最成功

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]如果从成绩方面看北京奥运会,那么这支由外教组成的队伍是成功的,男子佩剑方面,在外教鲍威尔的带领下,仲满的完美夺金让中国男子佩剑历史性获得了首枚奥运金牌;而女曲则是因为韩国人金昶伯的全力打造获得奥运银牌;花游方面更不逊色,日本名帅井村雅代帮助中国花游历史性奥运摘铜……这些在外教带领下的队伍都有着出色表现。

  而据了解,在参加北京奥运会的中国奥运代表团共有来自16个国家和地区的38位外籍教练,他们在分布上也有着一定的特点,那就是属于两极分化,也就是说一方面分布在热门项目,比如篮球、足球等,而冷门项目上依旧可以看到外教的身影,这些项目包括,击剑、手球、曲棍球等等。

  多数外教“其实不想走” 四大因素不利续约

  北京奥运会的结束,很大意义上代表着外教的合同已经到期,他们只有拿到新的中国合同才能继续的执教和留在这里,只不过,一系列事情的发生使得外教们这一次真的要选择离开,只是他们当中的很多人并不想走。

  北京奥运会之后,外教们的留任工作已经成为各个中心的主要工作之一,是续约还是不再续约都成了艰难的决定,其中据了解,造成迟迟未能公布外教续约情况的因素其实很多,首先,一方面,有些成绩突出的外教希望能够拿到比之前高一些的待遇;不过,另一方面,由于过了奥运年,总局方面对于外教方面的投入也随之减少,并不能达到让外教满意的待遇程度。

  而第三方面也是一个重要原因,那就是2009年属于全运会年,因此国家队的比赛相对来说并不是最为重要的;此外,再加上全球经济危机的大背景下,一些赞助商对于项目的热衷程度降低了,这都使得多数外教续约成了大问题。

  只有鲍威尔留任 魔鬼教练金昶伯离开成遗憾

  在本届奥运会上,如果单从成绩上看,那么中国男子佩剑的主帅鲍威尔是最为成功的,因为仲满的金牌让中国男子佩剑创造了历史,这奥运会上的首金也同时让他拿到了留任的资格。

  只不过,在其它不少项目上有着突出表现的外教并没有选择留下了或者没有机会留下来。前者包括,其中,率领中国男、女篮分别杀入8强和4强的立陶宛人尤纳斯和澳洲人马赫,以及中国花游队的日本教练井村雅代,他们的方式更像是成功隐退或者是急流勇退,其中据悉,有关方面是对井村雅代进行了挽留,只不过对方的去意已决,并没有在继续执教的意愿。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“奥运后38外教仅一人留任 大规模”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 "范跑跑"进京再就业 民大取消其复出讲座
 温家宝在重庆考察 呼吁企业珍惜人才轻易不裁员
 大学生:我这么优秀为何难找工作?
 公司要求女员工怀孕必须提前三个月汇报
 给职场人提个醒:最新出现的骗局 很可怕 请小心
 一语道破就业的真相:挤不进去,就永远只能当穷人