设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 综合
高雄2009世运会 不限制观众唱“国旗歌”
2009-01-07 10:26 来源:环球时报  

  据台湾“中央社”报道,2009世界运动会组织委员会基金会(KOC)执行长许钊涓5日表示,高雄世界运动会循往例演奏中华奥委会会歌,没有领唱,如果观众要开口唱中华奥委会会歌(即“国旗歌”),“并不受限”。

  日前,民进党执政台湾时期的台“体委会”前主委杨忠和向媒体投书,指中华奥委会“在中国大陆压力下”,多年前更改“国旗歌”,使得今年7月要举办世界运动会的高雄市面临世运会演奏中华奥委会会歌时歌词被窜改的尴尬,恐难跟唱。

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]杨忠和在投书中爆料称,“国旗歌”歌词中,“山川壮丽,物产丰隆,炎黄世冑,东亚称雄”被改为“奥林匹克,奥林匹克,无分宗教,不论种族”,“同心同德,贯彻始终,青天白日满地红”则被改为“努力向前,更快更强,奥林匹克永光辉。

  对于绿营的“挑拨”,许钊涓受访表示,询问中华奥委会相关问题时,中华奥委会回应称,世运会活动演奏的会歌只有音乐,即使选手夺金演奏会歌时也没有领唱。

关键词:            
  评论 文章“高雄2009世运会 不限制观众唱“国旗歌””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 毛剑卿等人斗殴事件最新进展 遭行政拘留7天
 刘翔不理兴奋剂炒作 远赴摩纳哥给罗伯斯捧场
 北京留给伦敦的八个悬念
 刘翔放弃开幕式 孙海平:状态要到比赛前才出来
 金牌很重要 但不是衡量刘翔的唯一标准
 一怪发令员二怪史冬鹏 刘翔下场后“迁怒”