设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 商界领袖
欧美两名亿万富翁同日自杀身亡
2009-01-08 10:48 来源:京华时报  

  美国警方6日说,美国亿万富翁史蒂文·古德5日清晨被发现自杀身亡,目前原因不明。在古德自杀后几小时,德国亿万富翁阿道夫·默克勒不堪金融危机和投资失手的双重打击,而奔向行驶中的火车,当场死亡。

  美国富翁

  自杀动机不明

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]美国警方6日说,美国地产大亨古德5日清晨被发现在芝加哥附近的一片树林里开枪自杀身亡。

  古德资料照片。

  

  默克勒的家人在声明中缅怀这名曾经在商界叱咤风云的老人:“默克勒为家庭和公司耕耘了一生。”

  当地警方说,古德死在自己的红色捷豹座驾里,目前尚未发现其自杀动机,也未有证据证明其自杀与工作有关。

  52岁的古德是谢尔登·古德国际拍卖公司的董事长兼首席执行官。自古德的父亲1965年创办公司以来,公司成功进行了数万起房地产拍卖,收入超过95亿美元。

  近来欧美国家已经有数名亿万富翁自杀身亡。去年12月23日,65岁的法国基金经理蒂里·德拉维莱切特深受麦道夫“庞氏骗局”所害,损失超过10亿美元,“因无法应对随之而来的压力”而在位于美国纽约的办公室里割腕自杀。

  德国富翁

  离家后选择轻生

  德国西南部城市布劳贝伦警方5日晚在一段铁轨附近发现一具男尸,经确认,死者是74岁的亿万富翁默克勒。

  当地检方随后发表声明,称这起死亡事件属于“火车事故”。现场迹象显示,默克勒被行驶中的火车撞上,当场死亡,警方经过初步调查,排除他杀可能。

  默克勒的家人随后发表一份简短声明,证实默克勒死讯。声明说:“默氏产业受到金融危机重创,能否走出阴霾前景不明,默克勒自觉无力应对眼下形势,选择结束自己的生命。”家人说,默克勒5日下午离家后,一直未归,没想到他选择轻生。

关键词:            
  评论 文章“欧美两名亿万富翁同日自杀身亡”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 别把慎用拘留逮捕企业高管的好经念歪了
 胡润IT富豪榜上李彦宏首富 榜外马化腾反超
 刘永行VS黄光裕 两位中国首富两种路径
 股神巴菲特缘何“深套”30%的时候买股
 小布什妹妹曝料:哥哥曾与尼克松女儿约会
 老布什专访:三十年前我预见中国会崛起