设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 财经视点
香港警方称曾检获HD字头百元人民币伪钞
2009-01-09 09:17 来源:中国新闻网   

  临近农历新年,内地近日发现一批仿真度极高的百元人民币伪钞,可瞒过银行验钞机。该批伪钞的号码一律为“HD90”字头,有商户表示,同时收到15张相同号码的伪钞。香港警方也承认,曾检获“HD”字头的百元伪钞。

  警方与多家银行和商铺都表示,该批伪钞仍未在香港“肆虐”。

  警方发言人表示,2008年1至9月的伪钞数字为7975张,比2007年同期上升20%,估计是人民币在香港流通量上升所致,伪钞主要被银行发现,质素属差劣至一般,估计来自内地,其中包括“HD”字头伪钞,警方会教导市民和商户如何分辨。

  有商罪科警务人员表示,警方一直有留意该款伪钞在港流通的情况,但相信伪钞未足以“攻陷”银行,在使用验钞机时已被拦截,“未听过它们可以强到通过银行点钞机,也不觉得它特别流行”。

  香港银行公会人士也表示,市民可借钞票纸质、线条分辨真假。香港恒生、中银等主要银行都表示,暂未有发现“HD”字头的人民币伪钞频频出现,又强调银行会培训员工分辨伪钞,也有严密的工序和机器帮助拣出伪钞。

关键词:            
  评论 文章“香港警方称曾检获HD字头百元人民币伪钞”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 美国侨报:遏制假钞应打一场公开的"人民战争"
 “HD90”百元假钞银行该负什么责任?
 长沙肯德基拒收HD开头钞票 称其为假币
 全国各地陆续发现HD90开头的百元假钞
 促销十天收到十八张假币 店里配验钞机无法验出
 四川发文提醒防范 编号HD90开头百元钞是假钞