设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 企业内幕
记者暗访揭美亚暴富神话 国内已有近50万人加入
2009-01-10 08:30 来源: 新文化网(长春)  
[1] [2] [3] 下一页

  雷人语录

  ■发展起来,坐在家里数钱就行了

  ■要想“创业”,就必须发展下线

  ■一夜之间从万元户变成百万元户

 世界经理人文摘[digest.icxo.com]国家工商行政管理总局的网站,公布了一则消息:四川人柯某利用美亚科技集团有限公司网络进行传销,2008年5月,湖南省茶陵县公安局进行查处。

  经查,美亚公司是一家通过互联网、采取“双轨制”发展会员、实行“团队计酬”的香港公司。柯某通过发展下线非法经营额达50多万元,受害人员90多人。

  2008年6月,柯某以非法经营罪被依法逮捕。与此同时,美亚公司在其他城市因非法传销陆续被查处。

  一位加入美亚科技集团有限公司(以下简称美亚)的传销人员曾在网上宣称,目前国内已有近50万人加入美亚。

  美亚现长春

  据悉,从事非法传销活动的南方城市居多。2008年年末,一个神秘举报电话打进本报,记者几次暗访,确认美亚这颗传销“毒瘤”已经蔓延到北方,并开始在长春传播。

  “让他们成功我才能成功”

  “手机直拨全国长途6分钱,只要帮助每一个信赖我的人让他们成功我才能成功。”这是长春人李某的QQ签名。

  与李某接触前,一个神秘举报电话打进本报,称有人在长春搞传销,李某身陷泥潭,希望媒体揭露此事,让他早点迷途知返。

  对待所有咨询美亚的人,李某都非常热情。他称对这个“事业”还不熟悉,主动提出:“我可以找老师给你讲,这个事业非常赚钱。”

  通过李某,数日前,记者应约与马老师(男)和范老师(女)见面。他们也是通过网络结识,目的也很统一,利用美亚“致富”。

  “做美亚的先驱”

  范老师先播放了一个视频短片,介绍一种叫“Mycool”的软件,只要购买后拨打全国电话可以每分钟6分钱,安装软件的人之间可免费对讲,还可以即时视频、发送图片。

  “我上网时,偶然看到美亚的宣传片,感觉这东西太好了。然后就在网上找做美亚的人,找了很长时间才认识一位哈尔滨的老师,我们去见了老师,当时就加入了。”范老师称,她和马老师是长春地区“做美亚的先驱”。

  “我们也通过网络发展人员。做这个不用出去跑,只要能讲明白是怎么一回事就行,很容易。长春现在刚起步,你现在加入,以后发展起来,坐在家里数钱就行了。要是发展1万人,那我们就都发了。现在哈尔滨的一位老师,每天工资2000多,太让人羡慕了。你要是做好了,最高每天能拿到7000元工资,还有分红。”马老师讲着诱人故事。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:            
  评论 文章“记者暗访揭美亚暴富神话 国内已有近50万人加入”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 广州药业否认百事可乐洽购王老吉
 辞职信揭发河北磁县医院高价购药内幕
 美国肯德基女员工在洗碗盆内洗澡拍照
 三元石家庄公司获批 三鹿员工更换三元工服
 北京多家“奶牛银行”涉嫌非法吸收公众存款被查处
 元大证董事杜丽萍自杀获救 内幕待厘清