设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 财经视点
犯罪团伙3个月内印制假币2.8亿元
2009-01-12 16:04 来源:广州日报  

  从汕头选购设备,隐藏到惠来一观音寺旁设厂开工,一犯罪团伙在短短3月内竟疯狂地印制假钞接近3亿元!去年5月12日,该印制假钞工场被公安机关查封,4名犯罪嫌疑人被现场抓获。

  近日,揭阳市中级人民法院对这起伪造货币案作出一审判决,张伟平、罗某金、陈某锋、李某华等四名被告人被判犯伪造货币罪,判处量刑5年有期徒刑至无期徒刑不等。

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]2007年3月4日前后,被告人张伟平在陶某明(在逃,另案处理)的纠集下与“阿标”(在逃,另案处理)到惠来县印制假币,并到汕头选购印刷机、晒版机、切纸机等印制假币的机器。同年3月中旬,印制假币的机器运至惠来县东陇镇寄陇村“南海观音寺”旁一工场。安装调试好机器后,“阿标”带张伟平采购油墨,陶某明串招李某华到工场内负责煮饭。

  同年3月30日凌晨,被告人陈某锋和一名司机开面包车将陶某明、张伟平、李某华送到印制假币工场内,由张伟平、陶知明负责印制假人民币,李太华负责煮饭、打扫卫生,至同年4月8日共印制了第五套100元面额的假人民币约7200万元。假币印好后,陈某锋带两个人进入工场内包装并将假币运出。事后,张伟平分得工钱40000元、李某华分得工钱8000元,陈某锋分得工钱2000元、手机费补贴1000元。

  尝到甜头后,这个犯罪团伙在接下来的两个月内以同样的方式疯狂印制假钞。去年5月12日凌晨,正当这个犯罪团伙有恃无恐地第四次大规模印制假币时,跟踪已久的公安人员破门而入,现场抓获被告人张伟平、罗某金、李某华,并查获第五套100元面额半成品假人民币约7100万元。

  揭阳市中级人民法院经过审理查明:被告人张伟平等参与伪造货币4宗,共伪造货币数额28700万元。其行为均已构成伪造货币罪,且伪造货币数额特别巨大,应依法予以惩处。

关键词:            
  评论 文章“犯罪团伙3个月内印制假币2.8亿元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 台警方侦破一伪钞工场 检获亿元假人民币
 HD90百元假钞七特征 可肉眼辨别
 专家解读如何辨别真假百元钞票
 如何鉴别HD90字头百元假钞
 六种方法鉴别HD90百元假钞
 假币事件银行何时才能不再推诿