设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 财经视点
台湾发现HD90开头百元人民币假钞
2009-01-14 08:57 来源:中国新闻网  

   桃园机场金融机构查获由台商前往兑换、外传由台湾伪钞集团印制HD90开头的百元人民币。

  外传由台湾伪钞集团所印制、编号HD90开头的百元人民币在台湾现身,对此,岛内警政部门表示,详情待进一步了解,但对任何伪造外币的不法集团一定会严查。

  据“中央社”报道,台湾数家机场金融机构分别在5日和12日发现部分台商使用HD90开头的伪造百元人民币纸钞,各有1张和2张,但纸质和防伪线异常,一眼就被行员识破,行员登记旅客个人资料后将伪钞没入。

  台警政部门表示,详细案情有待进一步了解,两岸交流日趋频繁,警方会严格防范及查缉伪造人民币,防止不法集团扰乱金融及治安。

  此前有媒体报道称,HD90或DH90开头的伪造百元人民币,是由台湾的伪钞集团印制,但尚未获得证实。

难道让老百姓独自为假币之祸买单?

印度央行称假钞占印度货币总额25%

媒体称部分人民币假币流入新加坡等东南亚国家

关键词:            
  评论 文章“台湾发现HD90开头百元人民币假钞”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 难道让老百姓独自为假币之祸买单?
 印度央行称假钞占印度货币总额25%
 媒体称部分人民币假币流入新加坡等东南亚国家
 央行上海总部首次公布HD90假币特征
 百元假钞事件,拷问国家底线和银行良知
 HD90百元假钞,何以畅通无阻?