设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 财经视点
广州警方缴获假人民币444多万元
2009-01-15 16:27 来源: 人民网  

  记者刚刚从广州市公安局获悉,广州警方近日连续打掉3个贩卖假人民币的作案团伙,抓获犯罪嫌疑人7名,缴获假人民币444多万元。

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]2008年12月底,广州市公安局便衣侦查支队接群众举报,称在白云区京溪麦地村有人大量储藏并出售假人民币。该支队立即组织精干警力进行侦查,在麦地村展开调查、取证,收集嫌疑人的特征和活动规律,并掌握到该伙嫌疑人居住在麦地西街某出租屋内。2009年1月6日12时许,便衣民警在嫌疑人住处抓获王×水(男,45岁)、黄×(女,41岁)和王×程(男,21岁,均福建诏安县人)三名贩卖假人民币的犯罪嫌疑人,分别在犯罪嫌疑人居住的3间出租屋内的保险柜、床头柜、行李箱等处搜获假人民币246.787万元,以百元面额为主。

  2009年1月4日,该支队接群众举报称有人贩卖大量假人民币。便衣民警在侦查中掌握到,出售假币的嫌疑人约定于1月6日在白云区罗冲围客运站进行交易。便衣民警立即展开伏击,与嫌疑人进行了长达5个多小时的周旋,1月7日凌晨2时许,当犯罪嫌疑人刘×(男,36岁,广东化州市人)和苏×宝(男,16岁,广西宁明县人)携带一个装有假人民币的行李袋前来罗冲围客运站门口进行交易时,被便衣民警当场抓获,缴获面额100元的假人民币98.05万元。

  1月12日,广州市公安局水上分局在开展水上统一清查行动中,掌握到有不法分子将进行假币交易的线索。水警循线出击,深挖细查,经伏击守候,于13日上午11时许,在天河区的一辆白色面包车上,抓获正在交易假币的犯罪嫌疑人饶×军(男,35岁,湖北赤壁人)、欧×武(男,26岁,湖南衡南人)2人,当场缴获百元面额的假人民币100万元。

关键词:            
  评论 文章“广州警方缴获假人民币444多万元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 面对假钞,无辜老百姓除了无奈还能做什么?
 收到HD版假钞 你咋办?
 遏制假钞职责不能转嫁给民众
 海口再现“HB90”假钞 市民谈“钞”色变
 面对HD90假钞,银行岂能为富不仁
 台湾侦破人民币造假集团检获亿元假钞