设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 房产 > 房产头条
合肥规划局长上电视卖楼 高喊“买房就是爱国”
2009-01-16 09:13 来源:中国新闻网(北京)  

  d为支持楼市拉动内需,合肥市委书记孙金龙近日亲自对合肥市房地产市场展开调研,并当场掏腰包买下一套80多平方米的高层住宅。12日,合肥市规划局局长王爱华更是在当地某电视台一直播栏目中极力推销楼盘,并高喊 “买房就是爱国”的口号,引发网友热议。

  市委书记调研当场买房

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]“最近宏观经济形势不太好,为支持房地产企业拉动内需,孙书记当场以3000多元/平方米的价格买了这套房子。”合肥市委外宣办副主任魏玉萍向《每日经济新闻》表示。

  据当地媒体报道,孙金龙在调研中,号召以实际行动响应国家扩大内需政策。他与众多开发商负责人进行了深入交流,详细了解这些开发企业在肥项目的建设情况,遇到的困难和问题,以及今后一个时期的发展规划等。

  “一直以来,合肥市中心城市的房价本来就不是太高,泡沫并不多,所以受近期宏观经济的影响并不大,房价波动幅度较小。”合肥市人民政府副秘书长赵华昨天在接受《每日经济新闻》采访时称,金融危机刚开始的时候,合肥市楼房交易量总体而言在套数上略受到一些影响,但现在已经开始逐渐恢复。“总体来说,目前合肥市的楼房需求状况比较正常。”

  规划局局长上电视推销楼盘

  1月12日,合肥又发生了一件广受争议的事情:合肥市规划局局长王爱华在当地某电视台一直播栏目中极力推销楼盘,甚至在节目尾声喊出“买房就是爱国”的口号。

  不难理解该局长的救市心切,但同时也引发了网上热议。有网友提出了种种质疑:此举是否涉嫌违背 “地方政府不得越权救市”的中央政府法令法规?“买房就是爱国”这样的口号是否牵强附会?规划局的职责应该是搞好城市规划,推销楼盘怎么也成了规划局的职责了呢?

  记者昨日致电合肥市规划局,相关人士称对此事“不太好正面作答”,并称相关领导昨天下午都外出开会,不方便接受采访。

  另据合肥市规划局官方网站公布的消息称,1月13日下午,王爱华带领该局相关工作人员,前往庐阳区为多家开发企业现场办公。

消费爱国论仅仅是语法贫困而已不应作诛心之论

爱国门坎越来越低,你今天爱国了吗?

腐败分子PK下岗人员究竟谁更爱国?

关键词:            
  评论 文章“合肥规划局长上电视卖楼 高喊“买房就是爱国””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 路边现巨幅裸女售楼广告 工商将立案调查
 广州首批2145套经济适用房过半未卖出
 从抢购到"滞销"多地经济适用房销售遭遇尴尬
 国家文物局:龙门石窟别墅群违法!
 广州摇珠分配2145套经适房 近千套被弃购
 郑州一房产公司6位售楼小姐集体跳楼讨薪(图)