设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 财经评论
中国建筑回应世行封杀:对世行决定表示遗憾
2009-01-16 09:19 来源:网易财经  

  关键字:串通投标  中国建筑总公司  世行

  因在菲律宾一个项目中涉嫌参与串通投标而被世界银行列入黑名单,中国建筑总公司15日对自己的行为提出辩护,并表示对世行的决定表示遗憾。

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]世行周三称,它已禁止7家公司至少在今后几年内参与其合同竞标,其中包括中建、中国路桥、中国地质工程。武夷实业等4家中国国企,原因是这些公司据称在菲律宾的一个大型道路工程中参与串标。

  中建总公司发言人肖宏15日表示,公司之前已对世行有关这项工程的问题作出了回应,已经对其行为向世行方面进行了“详细、谨慎而负责的”解释。“但我们未能得到世行的了解和接受。对此我们深表遗憾。”

  肖宏说,中建总公司要求所有海外子公司和雇员“严格遵守公司规章及所在国的法律法规。”

  上面提到的工程是2000-2007年之间建设的一个菲律宾沥青道路项目,该项目获得世行1.5亿美元贷款支持。世行表示,在其项目部门怀疑该工程存在合谋作假行为之后,它对总额3,300万美元的数项合同停止发标。中建总公司被怀疑是这起串标阴谋的核心成员。

中国4家企业涉嫌腐败行为遭世界银行封杀

德国史上最大的西门子商业贿赂案

董事长自称中国最大地主因涉嫌违法被捕

关键词:            
  评论 文章“中国建筑回应世行封杀:对世行决定表示遗憾”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 学者称金融风暴让美国轻伤中国内伤
 央企前11月利润降26% 调低高管薪酬拟增速
 三通带来新商机 台盐抢先展开邮购业务
 陈水扁被挺扁民众画成“台湾耶稣”
 泰反政府示威者撤离机场 机场损失千万美元
 章玉贵:降息只是推手 转型才是关键