设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 财经视点
谁为假钞受害者埋单?
2009-01-19 11:49   

   梁女士来电反映:日前,媒体上频频刊登关于“HD90”假钞现身中山的事件,如今社会上假钞盛行,连专门对付假钞的法宝——验钞机也跟不上科技发展的脚步,使市民谈“钞”色变。前几天我也不幸收到数张假钞,那天我拿着钱到银行存款,通过验钞机检验过关的数张百元大钞都被银行打回,当时没有留意钞票的编号,这些钞票摸上去手感与真钞不相上下,难以辨别,最主要是因为它能“平安”通过验钞机测试,使市民的警觉性降低了。诚然,发现假币银行收回是必须的,但“罪”不在假币持有者,当发现自己辛苦赚来的血汗钱是假钞时,只能无奈地接受这一残酷的事实。究竟谁能为假钞受害者埋单?世界经理人文摘[digest.icxo.com]

关键词:            
  评论 文章“谁为假钞受害者埋单?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 云南警方去年查获大量“HD90”假钞
 重庆女子用百元假钞买玩具 被识破后吞钱下肚
 广东男子多次将HD90假币存入银行套取真币
 “假钞事件”的另类思考
 广州警方缴获假人民币444多万元
 面对假钞,无辜老百姓除了无奈还能做什么?