设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 财经视点
央行发布2005年版100元假钞特征
2009-01-20 09:29 来源: 中新网(北京)  
[1] [2] [3] 下一页

  第五套人民币2005年版100元假币的主要特征:

  纸张

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]假钞用纸均为一般社会化用纸,不含棉纤维,光滑、绵软、无韧性、偏厚,抖动或用手弹时声音发闷。在紫外光下一般有荧光反应(见下右图)。

  

  水印

  假钞水印,一种是在纸张夹层中涂布白色浆料,迎光透视观察时,水印所在的左半边纸张因遮光而显得厚重。(见下左图)另一种是在票面正面、背面或正背面同时使用无色或白色油墨印刷水印图案,立体感较差。(见下右图)

  

  安全线

  第一种伪造安全线是在钞票正面,使用灰黑色油墨印刷一个深色线条,背面是用灰色油墨印刷开窗部分,无全息图文,或含有极模糊的 “¥100”字样,此类伪造安全线无磁性特征(见下图)。

  

[1] [2] [3] 下一页
关键词:            
  评论 文章“央行发布2005年版100元假钞特征”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 央行在假钞事件上可以做得更好
 告诉你哪种验钞机验不出HD90假币?
 HD90百元假币波及近20个城市 家庭财产保险不
 谁为假钞受害者埋单?
 云南警方去年查获大量“HD90”假钞
 重庆女子用百元假钞买玩具 被识破后吞钱下肚